Архив

25 апреля 2017

Федор Конюхов пересечет пустыню на верблюде

Известный российский путешественник Федор Конюхов заявил, что намерен пересечь пустыню Лива в ОАЭ на верблюдах, пишет портал «Русские Эмираты». Об этом он сообщил на стартовавшей в Дубае международной туристической выставке Arabian Travel Market 2017. 

В Китае запретили давать детям мусульманские имена

В Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая, где живут преимущественно  мусульмане, запретили давать детям имена с религиозным значением. Под запретом оказались такие популярные среди мусульман имена как Ислам, Джихад, Саддам, Медина...

«Женский» отель откроют в Дубае

В Дубае  готовится к открытию  отель, управлять которым будут только женщины. Реализует  проект эмиратская гостиничная группа Time Hotels. Необычная гостиница откроется  в районе Barsha уже к концу 2017 года...

В Дагестане состоится второй фестиваль горного чая

Второй фестиваль горного чая пройдет в Дагестане в августе этого года. В качестве места проведения выбрана туристическая достопримечательность республики — Сулакский каньон. Первый фестиваль горного чая прошел в августе 2016 года в Гунибском районе, недалеко от села Согратль. 
 

Мусульмане Волгограда отстояли историческую мечеть

Волгоградский региональный Арбитраж признал право собственности на культовый объект, в частности, на мечеть в посёлке Малые Чапурники (Светлоярский район), за местной организацией мусульман «Махалля». Иск подавали к сельской и к районной администрации.

В Британии откроется первый цифровой исламский банк

Ummah Finance планирует стать первым цифровым исламским банком, созданным и работающим исключительно в Великобритании. Сейчас  в королевстве 40 банков предлагают услуги исламского банкинга, но, ни один из них не является цифровым и отвечающим принципам шариата на все 100%.

Хафиз из Тулы стал призёром Международного конкурса Корана

В Каире (Египет) завершился 24-ый международный конкурс чтецов Священного Корана. Его участниками стали хафизы (знающие Коран наизусть) из более 40 стран. Россию на конкурсе представлял Айемуддин Фархудинов из Тульской области.

Минфин США ввёл санкции против 271 сирийского учёного

Министерство финансов США внесло в санкционный лист  271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра, которые, по мнению Вашингтона, ответственны за разработку химического оружия, якобы применённого правительственными войсками в Идлибе.