Архив

21 апреля 2017

В школах Ингушетии отказались от проведения выпускных в месяц Рамадан

 В министерстве образования Ингушетии приняли решение в священный для мусульман месяц Рамадан не проводить выпускные балы в школах республики...

ДГИ планирует тесное сотрудничество с Пятигорским государственным университетом

Ректор Дагестанского гуманитарного института Мурад Шафиев и ректор Пятигорского государственного университета Александр Горбунов  подписали соглашение о сотрудничестве между возглавляемыми ими вузами 

День хиджаба официально признали на Филиппинах

Парламентский комитет Филиппин одобрил законопроект  согласно которому 1 февраля в стране будет официально считаться Национальным днем хиджаба. Организацией мероприятий по случаю Национального дня хиджаба займется государственная комиссия по делам филиппинских мусульман.

Вандалы осквернили мечеть в Германии

 В  городе Лейпциг (Германия) вандалы напали на исламский центр. Злоумышлиниики измазали все здание  черной аэрозольной краской. «Эти действия оскорбляют чувства верующих. Когда я пришел в мечеть, краска еще не высохла.

Верховный суд РФ запретил «Свидетелей Иеговы»

Организация  «Свидетелей Иеговы» признана экстремистской и её деятельность на территории России запрещена. Такое решение принял 20 апреля Верховный суд РФ, удовлетворив исковые требования Минюста.

Работу персонала в Хадже можно будет оценить смайликами

С этого года ценить работу персонала двух главных мусульманских святынь – Запретной мечети в Мекке и мечети Пророка Мухаммада (ﷺ) в Медине можно будет при помощи смайликов.

Самый большой в мире завод по переработке мусора откроют в Дубае

Крупнейший в мире завод по переработке мусора посторят в Дубае. В реализации договора примут участие компания Enviroserve UAE, специализирующая на переработке отходов и экологических решениях, и крупнейший центр оптовой торговли Dubai Wholesale City.Ожидается, что к концу года начнется эксплуатация завода. 

В Казахстане утвердили меню мусульманских поминок

В казахстанском Актобе состоялась конференция имамов, главной темой которой стали меню мусульманских поминок. Участие в работе конференции приняли десятки имамов, а также представители ДУМ Казахстана, старейшины и жамагат мечетей...