Архив

19 апреля 2017

Владимир Путин встретится с наследным принцем Абу-Даби

Завтра, 20 апреля, президент России Владимир Путин проведет встречу с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном. Встреча состоится в Москве. Как сообщается на сайте пресс-службы Кремля...

Госдума одобрила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Госдума приняла в среду в первом чтении пакет законопроектов об уголовной ответственности за создание так называемых «групп смерти» в интернете, призывающих несовершеннолетних к совершению суицида.

Сомали получит тонны гумпомощи от Турции

Турция отправила около 380 тонн продовольствия в Сомали, где продолжаются голод и засуха, рассказал  вице-премьера Турции Вейси Кайнака. Из-за сильной засухи 6,2 миллиона жителей Сомали столкнулись с угрозой голода.

В Дубае откроется академия бокса Майка Тайсона

Чемпион мира в супертяжелом весе, легендарный спортсмен  Майк Тайсон  планирует  открыть филиал своей спортивной академии в Дубае. По словам спортсмена  ОАЭ и особенно Дубай прекрасно зарекомендовали себя на спортивной карте мира

Мусульмане Красноярска проведут субботник в мечети и на кладбище

22 апреля в Красноярской соборной мечети и на мусульманском Покровском кладбище в рамках подготовки к летнему сезону состоится субботник. Начало субботника в 10:00. Единое духовное управление мусульман Красноярского края приглашает всех желающих принять участие в этом полезном и богоугодном деле.

В столице Дагестана стартуют «Чистые игры»

Сразу четыре российских города, в числе которых Махачкала, 22 апреля станут площадкой для проведения соревнований по сбору мусора «Чистые игры», которые проводятся при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).

€10 тысяч заплатит водитель за отказ провозить мусульманку

В ФРГ водителю автобуса предъявили штраф в 10 тысяч евро за отказ провозить мусульманку. Беременная женщина, которая в обыденной жизни ходит в никабе, неоднократно получала отказ от водителя автобуса взять её пассажиром

В Южной Корее активно развивают сферу халяльного экспорта

 

Для того чтобы увеличить экспорт в мусульманские страны, правительство Южной Кореи направит все усилия на усовершенствование местной системы халяльной сертификации. На сегодняшний день халяль-сертификат Корейской мусульманской федерации (KMF) признан в Малайзии и Сингапуре.

Также государство планирует начать маркетинговую кампанию для южнокорейских халяльных продуктов.

Мусульмане Дагестана проявляют особую активность при регистрации на хадж

 Квота,выделенная саудовскими властями Дагестану на хадж, уже наполовину заполнена. Пресс-служба хадж-оператора «Марва-Тур» сообщает, что повышенная активность мусульман республики связана с доступными ценами на паломничество.