Архив

18 апреля 2017

Хафизы из Татарстана поучаствуют в Международном конкурсе чтецов Корана в Иране

Группа татарстанских Коран-хафизов во главе с руководителем отдела Корана ДУМ РТ Ильнуром хазратом Хайруллиным сегодня вылетает в Иран. В Тегеран 19 апреля съедутся лучшие Коран-хафизы со всего мира...

"Библионочь-2017" пройдет в 84 российских регионах

Акция «Библионочь» пройдет в 84 регионах России, сообщает ТАСС со ссылкой на первого замминистра культуры Владимира Аристархова. «Охват акции растет каждый год, в этом году рады сообщить, что 84 региона России примут участие в акции «Библионочь»...

Названа точная дата очередного «апокалипсиса»

По сообщениям западных журналистов, космический объект совсем уже близко к Земле. Столкновение астероида с поверхностью планеты ожидается 12 октября 2017 года. От удара такой махины образуется гигантский кратер, на планете произойдет глобальная катастрофа

В Мосуле убит один из главарей ИГИЛ

Сегодня полиция Ирака заявила об уничтожении в Мосуле одного из военных командиров ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ). Отмечается, что, судя по прозвищу — Абу Хаджир ар-Руси, террорист мог быть выходцем из России. 

Тысячи протестующих против итогов референдума вышли на улицы Стамбула

Массовые акции протеста охватили Стамбул после референдума. Тысячи жителей вышли с требованием аннулировать итоги голосования.С собой возмущенные горожане принесли плакаты, кастрюли, металлические кружки.

Forbes опубликовал список самых богатых арабов 2017 года

Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых арабов мира.Саудовский принц аль-Валид ибн Талал занял в нем первое место. Его чистый капитал оценивается в US$18,7 млрд, что на US$1,4 млрд больше по сравнению с прошлым годом.

Трамп и Эрдоган призвали привлечь Асада к ответственности за Идлиб

Президент США Дональд Трамп и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора заявили о необходимости привлечь к ответственности сирийского лидера Башара Асада за применение химоружия в Идлибе. 

Facebook в Египте может стать платным

Социальную сеть Facebook  в Египте необходимо сделать платной. С этим предложением выступил депутат от Партии свободных египтян Рияд Абдель Саттар. По его мнению, монетизация социальной сети позволит эффективнее бороться с экстремизмом. 
 

В Симферополе наградили лучших преподавателей основ ислама

В Симферополе прошла торжественная церемония награждения преподавателей основ ислама школы «Файдалы илим» Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь, победивших в конкурсе «Лучшее методическое пособие».