Архив

31 марта 2017

В Москве во второй раз прошел Детский конкурс знатоков Корана

Одним из самых ярких событий Фестиваля Корана, который прошел  в стенах Московской Соборной мечети, стал Детский конкурс знатоков Корана.

В Татарстане определили лучших молодых проповедников

Сегодня в центральной мечети Пестрецов прошёл финал II республиканского конкурса  «Молодой проповедник», организованный молодёжным отделом ДУМ РТ. Региональный этап конкурса проводился в мухтасибатах республики с февраля месяца...

В Чечне официально разрешили носить хиджаб в школах

Парламент Чечни принял поправки в закон об образовании, которые закрепляют право школьниц носить хиджабы в стенах учебных заведений. Данная норма  обязывает администрацию школ и вузов учитывать это право, устанавливая требования к внешнему виду учащихся. 

В Турции полностью запретят использование пакетов из пластика

С 1 января 2018 года в Турции запретят использование пакетов из пластика. Председатель совета Федерации Ритейлеров Турции Мустафа Алтунбилек отметил, что данная мера принята в соответствии с  Правилами утилизации отходов Министерства охраны окружающей среды ...

Талгат Таджуддин поучаствовал в заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России Талгат Сафа Таджуддин принял участие в заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации...

Иран и Россия будут производить расчёты в нацвалюте

Иран и Россия планируют переход на расчёты в национальной валюте во взаимных торговых операциях. Об этом заявил глава Центрального банка Ирана Валиолла Сеиф. Данный вопрос обсудили с официальными представителями банковского сектора России.
 

Принц Дубая не оставил в беде водителя, попавшего в пески

Пользователи социальных сетей по всему миру активно обсуждают поступок наследного принца Дубая. Его высочество шейх Хамдан бен Мухаммед бин Рашид Аль Мактум вытащил из песка застрявший грузовик.

В Алеппо возрождают сельское хозяйство

Жители сирийского Алеппо начинают возвращаться к обычной жизни. На рынках города постепенно появляются продукты производства местных фермеров. Несмотря на сложность работы в разрушенном городе, земледельцы не опускают руки...

Саудиец простил убийцу его ребенка и отправил ее в хадж

7 лет назад семья Галиба Насира аль-Хамри аль-Баляви пережила страшную трагедию – горничная из Индонезии убила их 11-месячную дочь. Но вместо того, чтобы требовать самого жестокого наказания для убийцы, саудиец нашёл в себе силы простить её.
 

Власти Китая продолжают ущемлять права мусульман

Согласно новым законам, принятым в Китае, женщину, вышедшую на улицу в никабе, ожидает отделение полиции. Такая же участь ждёт мужчин с бородой.