Архив

30 марта 2017

Полиция Израиля арестовала охранников Аль-Аксы

Израильские полицейские задержали нескольких охранников Аль-Аксы в оккупированном Восточном Иерусалиме.

Мусульмане почтили память жертв лондонского теракта

На Вестминстерском мосту в Лондоне прошла памятная акция.  Участники почтили память жертв  теракта, унесшего жизни 4 человек. Десятки людей возложили цветы к месту трагедии.

На востоке пользуются популярностью туфли из золота

Специально для состоятельных клиентов из стран Персидского залива итальянский дизайнер Антонио Вьетри выпустил мужскую и женскую коллекцию обуви из 24-каратного золота и серебра. Главными покупателями золотых туфлей  являются клиенты из Саудовской Аравии...

Красноярские школьники побывали в мечети

В Соборной мечети Красноярска состоялся выездной урок «История и культура религий». Школьники осмотрели мечеть, ознакомились с историей ислама и узнали об основах ислама. Наиболее активные ученики задавали вопросы на различные темы.

В Симферополе отметят священную ночь Рагаиб

30 марта в мечети посёлка Каменка в Симферополе мусульмане отметят ночь Рагаиб. Вечером верующие соберутся, чтобы совершить дуа...
 

В Саудии мусульманки становятся деканами престижных вузов

Сразу две мусульманки в Саудовской Аравии заняли руководящие должности в вузах. Доктор Даляль Намнакани, специализирующаяся на гистопатологии и анатомии, была назначена деканом колледжа медицины при университете в Таифе...

14-летний мусульманин-индиго обучает студентов университета

В 13 лет юный математический гений обошёл взрослых конкурентов, успешно пройдя собеседование на соискание должности в вузе. Теперь он ведёт еженедельные семинары, предназначенные для взрослых студентов, отстающих по математике.

В Бишкеке в продаже появился коврик, обучающий намазу

В Бишкеке в продаже появился усовершенствованный электронный коврик для намаза. Он оснащен датчиками, которые помогут мусульманам не запутаться в ракаатах и правильно выполнять все движения во время намаза.

В Китае мусульман будут обвинять в терроризме за исламские традиции

Крупное вознаграждение ожидает местных жителей китайской провинции Синьцзян, если они сообщат о «подозрительной» деятельности мусульман. Вознаграждение за донос может достигать 72 тысяч долларов.

Турция завершила операцию «Щит Евфрата» в Сирии

Турецкая армия завершила военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии. Об этом заявил премьер-министра страны Бинали Йылдырыма. По его словам, все поставленные задачи были успешно выполнены.