Архив

28 марта 2017

Россия и Иран заключили 16 документов по сотрудничеству

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани приняли совместное заявление по итогам переговоров, которые прошли во вторник в Кремле. Об этом было объявлено во время церемонии подписания двусторонних документов, которая прошла в присутствии Путина и Роухани.

В Австрии принят закон о языковых курсах для мигрантов,запрете бурки и хиджаба

Австрийский совет министров утвердил во вторник окончательную реакцию закона об интеграции мигрантов в стране, предусматривающего курсы немецкого языка и предоставление рабочих мест на общественно полезных работах...

В школах Москвы вводят халяльное питание

В школах Москвы могут ввести религиозное специальное питание. Сейчас в Мосгордуме обсуждают идею раздачи учащимся постных, кошерных и халяльных бесплатных обедов. Само меню, по мнению депутатов, могут сформировать родительские комитеты.

Верховного муфтия выберут в Киргизии

В Киргизии 4 апреля  пройдут  выборы Верховного муфтия республики. На пост главы Духовного управления мусульман Кыргызстана претендуют три кандидата. Для оценки «профпригодности» кандидатов создана специальная комиссия из девяти человек.

В России могут запретить суррогатное материнство

Как заявил автор инициативы сенатор Антон Беляков, оказание услуг суррогатного материнства в России производится по гражданско-правовому договору, который предполагает обязанности и права сторон, но не гарантирует их строгого выполнения, пишет в понедельник газета "Известия".

Куклы «Барби» наденут хиджабы благодаря мусульманке и иудейке

Жизель Феттерман, жена мэра-иудея одного из городков  в окрестностях Питтсбурга (США), и ее подруга-мусульманка Сафа Бухари обратили внимание, что,  несмотря на большой ассортимент кукол,  в продаже нет игрушек  в хиджабах.

Имам навестил заключенных-мусульман в Бурятии

Исправительную колонию № 2 УФСИН России по Республике Бурятия посетил имам мечети города Улан-Удэ Хамид Сафиулла. Религиозный деятель встретился с осужденными мусульманами. На личный прием к имаму обратились пять осужденных.   

«Золотой Коран» представили в Кыргызстане

В столице Кыргызстана Бишкеке открылась «Выставка вечных ценностей». Более 30 художников из республики представили лучшие работы. Главный экспонат выставки -  «Золотой Коран», абсолютная копия древнейшей в мире рукописи Корана Усмана VIII века
 

Мусульманки Канады пролили свет на свою жизнь

Студенки-мусульманки из Канады  рассказали о проблемах, с которыми они постоянно сталкиваются в западных странах. Проект был приурочен к  Международному  дню по устранению расовой дискриминации ООН.