Архив

25 марта 2017

США ввели санкции против 30 лиц и организаций за поддержку КНДР, Ирана и Сирии

США ввели санкции против 30 иностранных граждан и организаций в связи с поддержкой ими Ирана, КНДР и Сирии. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США. Там уточняют, что часть этих лиц были внесены в "черные списки" "в связи с поставками особых материалов для программы Ирана...

Помощник Трампа обсуждал выдачу Турции проповедника Гюлена

Майкл Флинн обсуждал с турецкими политиками выдачу «вдохновителя» путча Фетхуллаха Гюлена без официального процесса экстрадиции. Вулси рассказал, что на встрече обсуждалась возможность передачи Гюлена Турции без официального процесса экстрадиции. 

Сегодня по всему миру пройдет акция «Час земли»

Время проведения Часа Земли в 2017 году — 25 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. Час Земли (EarthHour) — это глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WorldWideFundforNature, WWF), которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта.

В Дании мусульманки в хиджабе не смогут устроиться на работу

В Дании зарегистрированным в центре занятости безработным мусульманкам в хиджабе придётся его снять, если работодатель будет настаивать на этом.Если мусульманка не согласится снять платок, ей будет отказано в работе, кроме того, женщину лишат пособия по безработице.

Частота абортов в Дагестане в три раза ниже показателей по всей России

Показатели Дагестана по частоте абортов оказались почти в три раза ниже среднероссийских. С начала года около 50 обратившихся за направлением на аборт жительниц республики решили оставить ребёнка. 

В 1770 мечетях Кыргызстана рассказали, как победить туберкулез

В пятницу, 24 марта, в 1770 мечетях Кыргызстана прошли проповеди, посвящённые вопросам здоровья в исламе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения КР. Акция была приурочена ко Всемирному дню борьбы с туберкулёзом, отмечаемому ежегодно 24 марта.