Архив

18 марта 2017

Молодёжный этноконфессиональный форум проходит в Пятигорске

С 17 по 19 марта в Пятигорске проходит Молодёжный этноконфессиональный форум 2017. Мероприятие организовано Международной Исламской Миссией при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

В Астане готовятся к выставке «EXPO 2017»

Посетители со всего мира приедут на открытие«EXPO 2017» в Астане. Множество гостей прибудет из мусульманских стран. Для того чтобы обеспечить им комфортные условия проживания,гостиницы и места общественного питания,в Астане проходят сертификацию на соответствие требованиям Шариата.
 

Суд Норвегии отклонил апелляцию парикмахера, обидевшего мусульманку

Верховный суд Норвегии отклонил апелляцию парикмахера Мерете Худне из Брюне, грубо обошедшуюся с мусульманкой в хиджабе.
 

Названы темы Северокавказского молодёжного форума «Машук-2017»

Определена тематика Северокавказского молодёжного форума «Машук-2017».На нем поднимут темы,приближенные к жизни региона. Кроме того, участники обсудят проблемы экологии и профилактики экстремизма. 

Студенты организовали акцию «Узнай больше об исламе»

Более 100 студентов-мусульман университета Центрального Миссури(США) организовали акцию «Узнай больше об исламе и мусульманах».
 

За сутки российские сапёры обезвредили более 120 взрывных устройств в Пальмире

Российские сапёры, переброшенные в сирийскую Пальмиру для помощи в разминировании города, обнаружили и обезвредили за первый день работы более 120 взрывных устройств.

Муфтият Дагестана вышел из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Муфтият Республики Дагестан выступил с заявлением о выходе из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа. Публикуем полный текст этого заявления.