Архив

16 марта 2017

Путин заявил о сотрудничестве с Катаром по борьбе с терроризмом

Россия поддерживает диалог с Катаром в части борьбы с международными террористическими группировками, а также о ситуации в мировом рынке углеводородов. Об этом президент Владимир Путин заявил сегодня на церемонии вручения верительных грамот новыми послами 18 государств.

Муфтий Татарстана посетил женскую колонию

Сегодня Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил женскую исправительную колонию № 5 в городе Козловка Чувашской Республики. С осужденными также встретился заместитель Муфтия Илдар хазрат Баязитов,  помощник начальника УФСИН России по РТ по работе с верующими  Рафаиль Давлеев...

В Британии защитят хиджаб

Великобритания защитит хиджаб на государственном уровне. Об этом заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй. «У нас в стране уже многие десятилетия существует традиция полной свободы самовыражения. 

Первая мечеть будет построена во Флоренции

Мэр итальянского города Флоренция пообещал мусульманской общине поспособствовать постройке в городе большой мечети. В то же время он взял с мусульман обещание, что они будут вести проповеди в мечети на итальянском языке.

Британец создал портрет Трампа, говорящий сам за себя

Портрет президента США Дональда Трампа при помощи его же оскорбительных фраз создал житель Великобритании Конор Коллинз.

В Дубае наградили лучших в мире фотографов

Призовой фонд конкурса в этом году составил 423 тысячи долларов. Награды победителям вручал принц ОАЭ Хамдан ибн Моххамед Аль Мактум. Гран-при конкурса выиграл американский фотограф Арашу Ягмайену. 

В вузах Урала ввели курс по основам духовной безопасности

Пилотный проект по обучению студентов основам духовной безопасности стартовал в Свердловской области.