Архив

14 марта 2017

Россия представила в Астане проект конституционной комиссии по Сирии

Делегация России на межсирийских переговорах в Астане предложила проект создания комиссии, которая займется разработкой новой конституции Сирии. Об этом сообщил глава российской делегации, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Узбекистан и Казахстан продолжают борьбу с экстремизмом

Отмечается, что делегация Казахстана во главе с помощником президента — секретарем Совета безопасности Владимиром Жумакановым побывала с визитом в Ташкенте.

Камиль хазрат Самигуллин посетил школу "Усмания"

Сегодня Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в ходе своего визита в мухтасибат Авиастроительного и Ново-Савиновского районов г. Казани посетил среднюю общеобразовательную школу "Усмания".

Башкирия присоединилась к программе HALAL FRIENDLY

Республика Башкирия готовится принимать туристов-мусульман из стран Ближнего Востока. 

Муфтият Крыма открывает творческую студию для детей

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь открывает творческую студию для детей «Эманет». В студию приглашаются дети от 3 лет, школьники и студенты. Занятия направлены на развитие творческих способностей детей и подростков.

В Дубае малоимущих обеспечат бесплатным жильем

Согласно новой политики жилищного строительства в Дубае ,всех малоимущих обеспечат бесплатным жильем. 
 

Суд ЕС признал законным запрет на хиджаб на рабочем месте

Высшая судебная инстанция Евросоюза признала законным право компаний запрещать ношение хиджаба сотрудникам, а также надевать иные аксессуары и знаки, которые свидетельствуют о их религиозной принадлежности."

Стамбул получил звание «Гуманитарная столица-2016»

Стамбул удостоен звания «Гуманитарная столица-2016». Решение об этом было принято на Международном гуманитарном форуме. Данное звание присуждается по итогам года тем городам, в которых прошли самые большие гуманитарные акции. 

Учёные: «дети продлевают жизнь»

Шведские учёные проследили взаимосвязь между наличием детей и продолжительностью жизни. Установлено, что люди, у которых есть дети, живут дольше бездетных в среднем на два года.