Архив

13 марта 2017

В Эфиопии 46 человек погибло под мусорной лавиной

 46 человек погибли под обрушившейся на них гигантской горой мусора на окраине эфиопской столицы Аддис-Абебы.

Владимир Путин встретится с президентом Ирана

Президент Ирана Хасан Роухани в ближайшее время с официальным визитом посетит Москву.. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Основным пунктом программы иранского лидера, станет встреча с президентом России Владимиром Путиным...

Туры в Египет могут подешеветь на 30%

Туры из России в Египет могут подешеветь на 30%, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на представителей туриндустрии Египта.

В Киргизии кладбища разделят по религиозному признаку

В Киргизии  кладбища будут разделены на сектора в соответствии с религиозной принадлежностью усопших. Данное решение приняли в республиканской Госкомиссии по делам религий, мотивировав его тем, что «права тех, кто при жизни придерживался той или иной религии, не должны ущемляться». 

Ричард Гир раскритиковал политику Израиля

Голливудский актер Ричард Гир раскритиковал  политику Израиля по строительству поселений на территориях Палестины. «Очевидно, что это строительство разрушает все усилия по нормализации палестино-израильских отношений. 

В США прошла масштабная акция «Познакомься с мусульманином»

Общенациональный день «Познакомься с мусульманином» прошёл в США.В этот день мусульмане штата Огайо приветствовали прохожих плакатами «Спросите меня что угодно».
 

Новые исследования ученых раскрывают связь намаза и физиотерапии

Регулярное выполнение движений намаза помогает уменьшить боли в нижнем отделе спины. Об этом сообщили исследователи из Университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне.
 

В Симферополе и Бахчисарае определили лучших чтецов азана

В Симферополе и Бахчисарае определились финалисты Всекрымского конкурса чтецов азана  «Эзан седасы». 

Адель поцеловала руку мусульманке в хиджабе

Во время концерта британской певицы Адель одна из слушательниц хотела поприветствовать исполнительницу и пожать ей руку. Увидев мусульманку в хиджабе, Адель взяла протянутую ей руку и со словами «моя дорогая» поцеловала её.

Голландский премьер отказался извиняться перед Турцией

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не стал извиняться от лица правительства за отказ впустить в страну самолёт с руководителем МИД Турции.