Архив

13 марта 2017

В Эфиопии 46 человек погибло под мусорной лавиной

 46 человек погибли под обрушившейся на них гигантской горой мусора на окраине эфиопской столицы Аддис-Абебы.

Владимир Путин встретится с президентом Ирана

Президент Ирана Хасан Роухани в ближайшее время с официальным визитом посетит Москву.. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Основным пунктом программы иранского лидера, станет встреча с президентом России Владимиром Путиным...

Туры в Египет могут подешеветь на 30%

Туры из России в Египет могут подешеветь на 30%, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на представителей туриндустрии Египта.

В Киргизии кладбища разделят по религиозному признаку

В Киргизии  кладбища будут разделены на сектора в соответствии с религиозной принадлежностью усопших. Данное решение приняли в республиканской Госкомиссии по делам религий, мотивировав его тем, что «права тех, кто при жизни придерживался той или иной религии, не должны ущемляться». 

В США прошла масштабная акция «Познакомься с мусульманином»

Общенациональный день «Познакомься с мусульманином» прошёл в США.В этот день мусульмане штата Огайо приветствовали прохожих плакатами «Спросите меня что угодно».
 

Новые исследования ученых раскрывают связь намаза и физиотерапии

Регулярное выполнение движений намаза помогает уменьшить боли в нижнем отделе спины. Об этом сообщили исследователи из Университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне.
 

В Симферополе и Бахчисарае определили лучших чтецов азана

В Симферополе и Бахчисарае определились финалисты Всекрымского конкурса чтецов азана  «Эзан седасы». 

Адель поцеловала руку мусульманке в хиджабе

Во время концерта британской певицы Адель одна из слушательниц хотела поприветствовать исполнительницу и пожать ей руку. Увидев мусульманку в хиджабе, Адель взяла протянутую ей руку и со словами «моя дорогая» поцеловала её.

Голландский премьер отказался извиняться перед Турцией

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не стал извиняться от лица правительства за отказ впустить в страну самолёт с руководителем МИД Турции.