Архив

06 марта 2017

В Крыму стартовал конкурс муэдзинов

В Крыму начались отборочные туры в рамках конкурса «Эзан седасы» на лучшего чтеца азана. Первый тур состоялся в пгт Красногвардейское (Курман). 

VII межрегиональный форум мусульманской культуры «Мусульманский мир – 2017» пройдет в Перми

С 9 по 12 марта в Перми пройдет VII межрегиональный форум мусульманской культуры «Мусульманский мир – 2017» . Форум включает в себя деловую программу, ярмарку товаров и услуг, культурно-развлекательную и конкурсную программы, культурно-историческую экспозицию.

Художник рисует мечети Стамбула на кончике иглы

Турецкий  художник-миниатюрист Хасан Кале в качестве полотен для своих работ использует фруктовые  косточки, макароны, семечки инжира, перепелиные яйца, кофейные зерна. Палитрой же для него служит собственный палец. 

В Нидерландах прошла масштабная акция в поддержку мусульман

Жители Голландии вышли на улицы, чтобы поддержать мусульман и  выразить протест исламофобии в стране. Более 200 человек  провели акцию у центральной мечети Амстердама.

Названа дата нового этапа переговоров по Сирии в Астане

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов заявил, что предварительно в Астане 14-15 марта состоится очередная встреча по Сирии; формат и уровень обсуждаются.

Грузия хочет прояснить предложение Австрии открыть центры для беженцев

Власти Грузии прояснят  предложение МИД Австрии по беженцам. Об этом заявил грузинский посол в Австрии Константин Залдастанишвили. Он сообщил,  что представители Грузии проведут переговоры с австрийской стороной данному  вопросу.

Бывший президент Ирана завел аккаунт в социальной сети Twitter.

Экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад завел персональную страницу в социальной сети Twitter, с которой боролся, пока находился у власти.Заявление об этом было опубликовано в воскресенье на сайте Ахмадинежада.

10 миллиардов фунтов выделит Великобритания Ираку

Правительство Великобритании выделяет Ираку 10 миллиардов фунтов (более 12 миллиардов долларов) на инфраструктурные проекты, сообщил агентству Рейтер источник в минфине Ирака. Ирак получит деньги в виде займов. 
 

Делегация религиозных деятелей Сирии прибыла в Дагестан

5 марта заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, полномочный представитель Муфтията РД в арабских странах Шихабуддин Гусейнов, первый заместитель председателя правительства РД Анатолий Карибов, председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, ректор ДГИ Мурад Шафиев, советник Председателя Народного Собрания в Республике Крым Израиль Кебедов встретили на границе Дагестана и Чечни делегацию религиозных деятелей Сирии...

Поправки в Конституцию Казахстана были приняты парламентом

Депутаты парламента Казахстана в пятницу на совместном заседании палат одобрили в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в конституцию Республики Казахстан". Документ предлагает внести изменения в 23 статьи основного закона страны, касающиеся перераспределения полномочий между ветвями государственной власти.