Архив

01 марта 2017

В Казахстане создан консультативный центр для СМИ по вопросам религии

При Казахстанской Ассоциации центров исследования религий создан консультативный центр для СМИ.

Путешествие «по-королевски»: 450 тонн весит багаж саудовского монарха

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель-Азиз Аль Сауд прибыл с официальным визитом в Индонезию. Монарх планирует пробыть там девять дней. Между тем, представителей индонезийских властей удивило то, какой багаж король Салман везёт с собой. 

Президент Киргизии подарил Владимиру Путину арабского жеребца

Президента Киргизии Алмазбек Атамбаев подарил  Владимиру  Путину  породистого скакуна. Подарок этот, сообщили в администрации Атамбаева, сделан в традициях гостеприимства. Лошадь, подаренная Путину, арабской породы...

$200 млн помощи направит Канада Ближнему Востоку

В течение трех лет Канада выделит 239,5 млн долларов в помощь Сирии, Ираку, Иордании и Ливану. Об этом сообщили в Министерстве международного развития Канады. 

Трамп заявил о желании сотрудничать с мусульманами

Президент США в своём обращении к конгрессу во вторник заявил о желании объединиться с союзниками в мусульманском мире в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Режиссёр в хиджабе борется с исламофобией с помощью кино

Иман Заухири – первая мусульманка в хиджабе, снимающая кино в США. Кроме своей режиссёрской работы она также является профессором колледжа и инструктором по фитнесу.

Благотворительная акция «Добрый хлеб» стартовала в Астане

28 февраля в Астане стартовала благотворительная акция «Добрый хлеб». В ее рамках в одном из крупных магазинов города был установлен стеллаж с бесплатным свежим хлебом.

Мечети Атланты откроют двери для всех желающих

В акции примут участие более 20 мечетей. Росемин Умар, один из организаторов мероприятия, рассказал, что цель общегородской акции – налаживание взаимоотношений с другими конфессиями.

Сертификат «Халяль» получила ставропольская компания в Дубае

Международный сертификат «Халяль» был присвоен ставропольской компании «Ресурс»на международной выставке пищевой продукции в Дубае Gulfood 2017

Первым заместителем генсека ООН стала многодетная мусульманка

Мусульманка  Амина Мохаммед вступила в должность  первого  заместителя  генерального секретаря ООН.
 

В Индии презентовали книгу об исламе в России

В посольстве РФ в Нью-Дели прошла   презентация книги "Российская цивилизация и ислам" профессора Аруна Моханти из Школы международных исследований Университета им. Джавахарлала Неру.