Архив

28 февраля 2017

Многодетная мать в хиджабе поучавствует в международном марафоне

Мусульманка в хиджабе  Рахаф Хатиб поучавствует в  знаменитом Бостонском марафоне. Его цель - сбор средств для сирийских беженцев. 

В Сирии возобновляют работу крупнейшие предприятия

15 крупнейших предприятий, расположенных преимущественно в Алеппо  возобновляют  свою работу. Сообщается, что производство на полутора десятках заводов было возобновлено только в течение последней недели. 

Полумесяц весом 4,5 тонны установили на капал самой большой мечети

На 72-метровый купол самой большой мечети в мире установили шпиль-полумесяц высотой 7 метров 77 сантиметров  и весом 4,5 тонны. Полумесяц изготовлен  из стали и  покрыт позолотой.

Центр сертификации "халяль" открылся в Японии

В первой половине февраля 2017 года в Токио открылся первый  центр сертификации "халяль" . Организация  занимается выдачей халяль-сертификатов для продукции, экспортируемой японскими компаниями в ОАЭ

Россию просят увеличить финансирование проектов по делам беженцев

ООН обратилась к России с просьбой увеличить финансирование проектов, связанных с оказанием гуманитарной помощи беженцам. Об этом в интервью для газеты «Коммерсант» после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым сообщил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. 

Госдеп США поздравил получившего «Оскар» Фархади, а после удалил поздравление

Государственный департамент США поздравил в Twitter создателей иранского фильма «Коммивояжёр», завоевавшего награду американской киноакадемии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», но вскоре удалил сообщение.

Google почтил память известного мусульманского мецената

Сегодня, 28 февраля, по случаю дня рождения пакистанского мецената Абдул-Сатара Эдхи Google поменял логотип на территории США, Исландии, Португалии, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Эстонии, Великобритании, Дании, Ирландии и Пакистана на изображение мецената, которому исполнилось бы 89 лет.
 

В Татарстане стартовал конкурс «Молодой проповедник»

ДУМ РТ объявляет о старте приема заявок на участие в конкурсе «Молодой проповедник». Участниками конкурса могут стать юноши и девушки в возрасте от 15 до 35 лет, не являющиеся практикующими имамами, хазратами и учителями...

Руководство школы извинилось перед ученицей в хиджабе

Руководство школы и органы образования в одном из округов американского штата Техас извинились перед школьницей-мусульманкой после того, как ей было велено принести справку, подтверждающую необходимость носить платок
 

Мусульманка в хиджабе затмила голливудских красавиц

Сирийская беженка Хала Камиль стала настоящей звездой на церемонии вручения кинопремии «Оскар». Немецкий режиссёр Марсель Меттельзифен посвятил её судьбе фильм под названием «Ватани. Моя родина».