Архив

24 февраля 2017

В ОАЭ создали мобильное приложение с арабскими эмодзи

В  Дубае создали мобильное приложение со смайликами для жителей арабских стран.  Новое  приложение называется Halla Walla, что в переводе с арабского означает «Что нового?». Приложение будет работать на платформах  iOS и Android

Советник Эрдогана: Турция не хочет контроля над Сирией

Ильнур Чевик, советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил, что Турция не будет устанавливать контроль над Сирией, а ее войска покинут территорию страны после разгрома боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

41 человек погиб при теракте в пригороде сирийского Эль-Баба

 Число погибших при взрыве заминированного автомобиля в пригороде города Эль-Баб в Сирии возросло до 41, сообщает агентство Рейтер. Взрыв прогремел в поселении Сусиян к западу от Эль-Баба.

Новое управления по борьбе с терроризмом появится в ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш  предложил создать  в организации новое  управления по борьбе с терроризмом. Предложение это он озвучил в ходе встречи государств-членов генеральной ассамблеи ООН.

Красавица в хиджабе штурмует модные подиумы

Американская мусульманка Халима Аден, ставшая известной после участия в конкурса «Мисс Миннесота 2015, продолжает штурмовать подиумы .  На этот раз 19-летняя мусульманка приняла участие в показе коллекции модельера Альберты Ферретти в рамках Миланской недели моды.

Президент Кении принял ислам (ВИДЕО)

В социальных сетях появилось видео , на котором запечатлено, как  президент Кении, одной из самых влиятельных стран Африки, принимает ислам.

В Саудовской Аравии решается вопрос о хадже для иранцев

Делегация из Ирана выехала во вторник вечером в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить с местными властями условия возобновления организованных поездок в хадж из Ирана.
 

В Курской области найден солдат погибшей в ВОВ с Кораном в руках

Журналисты из Казахстана  разыскивают  родственников солдата, погибшего в ходе Великой отечественной войны. Останки воина  были обнаружены  на территории Поныровского района Курской области. Отдельное  внимание этот случай привлек в связи с тем, что при себе воин имел Коран.