Архив

22 февраля 2017

В Саратове прошел праздник Корана для детей

 

В Исламском комплексе  Саратова прошел детский  конкурс по чтению Корана. Более 50 детей продемонстрировали свое умение правильно и красиво читать аяты Священного Писания. Из более 170 мальчиков и девочек, посещающих занятия в детских группах, после отборочного тура в финал попали лишь 50 человек в возрасте от 2 до 13 лет.

Конкурс проходил в четырех номинациях: чтение наизусть «Аль-Фатихи и трех последних сур», «Аль-Фатихи и 10 сур», половины и полного Джуза.

В Баварии ограничили ношение паранджи

Правительство германской федеральной земли Бавария одобрило законопроект, вводящий ограничение на ношение паранджи. 

Турецким военнослужащим-женщинам разрешили хиджаб

Впервые женщины-офицеры вооруженных сил Турции и курсантки военных училищ смогут носить хиджабы. 

Путин посетит Казахстан, Таджикистан и Киргизию

Президент России Владимир Путин посетит 27-28 февраля Казахстан, Таджикистан и Киргизию, визиты связаны с 25-летием установления дипломатических отношений с этими странами, заявил журналистам курирующий внешнюю политику помощник президента Юрий Ушаков.

ДУМ Татарстана приняли в Межрелигиозный совет России

Сегодня Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин вместе с первым заместителем Рустамом хазратом Батровым в рамках рабочей поездки в Москву приняли участие в заседании  Межрелигиозного совета России

Канада не откажет в убежище нелегальным мигрантам

Канадский премьер Джастин Трюдо заявил, что Канада не будет отказывать в убежище нелегальным мигрантам, переходящим американо-канадскую границу после обнародования иммиграционного указа президента США Дональда Трампа.

Линдси Лохан задержали в аэропорту из-за хиджаба

В аэропорту Хитроу в Лондоне была остановлена актриса Линдси Лохан. Знаменитость вызвала подозрения из-за платка на голове. После инцидента Линдси Лохан призналась, что теперь понимает, что чувствуют девушки, носящие хиджаб.

Конференция в поддержку Палестины проходит в Иране

VI Международная конференция в поддержку Палестиныоткрылась 21 февраля в Тегеране. На мероприятие были приглашены парламентарии из многих стран мира, а также руководители палестинских движений, политические,общественные и религиозные деятели.

Учителю-мусульманину из Британии запретили въезд в США

Неприятный инцидент произошел с учителем из Британии в аэропорту США. Его сняли с рейса несмотря на наличие у него американской визы. Преподаватель математики Джуэл Миа сопровождал группу школьников из Уэльса, направляющихся в туристическую поездку в США.

Плакат «Беженцы, добро пожаловать» появился на статуе Свободы

Плакат с надписью «Беженцы, добро пожаловать» появилсяна статуе Свободы в Нью-Йорке.​Сейчас полиция расследует, кто мог повесить шестиметровый баннер на знаменитую скульптуру. Отметим, что крепление каких-либо плакатов на национальные памятники запрещено законом.