Архив

18 февраля 2017

Международный исламский центр откроют в Узбекистане

Международный исламский центр по изучению наследия имама Абу Исо Мухаммада ат-Термизи откроется  в Узбекистане. Данное постановление было подписано  президентом  республики Шавкатом  Мирзияевым. 

Началось строительство мечети на площади Таксим в Стамбуле

На площади Таксим в Стамбуле был торжественно заложен фундамент будущей мечети. Напомним, что именно это место в июне 2013 года стало центром антиправительственных выступлений в Турции.

Генеральный секретарь ООН процитировал Коран

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил в Каирском университете в ходе своего ближневосточного турне.В своем выступлении он коснулся главных проблем современности, а также отдал должное  мусульманской цивилизации 

Парк автономных автомобилей откроют в Дубае

Правительство ОАЭ планирует создать первый в мире парк полностью самоуправляемых автомобилей. В рамках проекта у компании Tesla было приобретено около 200 автомобилей.

Анджелина Джоли и Криштиану Роналду расскажут о жизни беженцев

Анджелина Джоли и португальский футболист Криштиану Роналду примут участие в съемках сериала сирийских беженцах в Турции "Мост жизни", турецкого режиссера  Эюпа  Дирлика.

19-летняя мусульманка стала моделью на показе Канье Уэста

19-летняя мусульманка Халима Аден приняла участие в показе мод Канье Уэста в рамках Нью-Йоркской недели моды. Мусульманка сомалийского происхождения прошлась по подиуму в черном  хиджабе  и меховой шубе в пол.

Российский турпоток в Тунис увеличился в тысячу раз

Увеличение турпотока из России за рубеж можно наблюдать впервые, с 2014 года, заявила замминистра культуры Алла Манилова.

В Турции журналистов задерживают по подозрения в связи с террористами

Журналист  немецкого издания Welt Дениз  Юсел задержан в Турции по подозрению в связи с террористами.
 

МИД Ирана назвал указ Трампа "оскорблением всей нации"

Новый  миграционный указ  США вызвал крайне негативный комментарий министра иностранных дел Ирана. Мохаммад  Джавад Зариф назвал его оскорблением всей нации.