Архив

16 февраля 2017

Дизайнер хиджабов стал открытием нью-йоркской Недели моды

 

Коллекция одежды индонезийского дизайнера  Аннисы Хасибиан стала открытием на Неделе моды  которая на дня завершилась в Нью-Йорке .  Изысканную  коллекцию  хиджабов расшитых в ручную высоко оценили как зрители, так и эксперты моды. Члены жюри и гости стоя аплодировали дизайнеру.

Коллекция осень-зима-2017 включала как повседневные, так и вечерние наряды. На подиум вышли  24 модели в длинных платьях, все они были дополнены хиджабами , платками и накидками , прикрывающими руки и шею.

Катар – земля долгожителей

Всемирная организация здравоохранения выявила, в какой арабской стране больше всего долгожителей.
 

Израиль запретил ввоз анестезии в Сектор Газа

Министерство здравоохранения Палестины сообщило, что Израиль запретил поставку в Сектор Газа анестезирующего газа. Теперь врачи не смогут провести ряд срочных медицинских процедур.

В Турции создали мобильное приложение, распознающее сигаретный дым

Пилотный проект по обнаружению табачного дыма запущен в Анкаре и Стамбуле. Теперь с помощью специального приложения для платформ IPhone и Android можно в считанные секунды выявить нарушения закона о запрете курения действующего в Турции. 

Узбекский пенсионер выращивает папайю в обычной теплице

Житель Каршинского района Узбекистана Улугбек Каршиев выращивает тропические растения в обычной теплице. Четыре года назад он высадил в ней саженцы папайи, сейчас они достигли в росте 5-6 метров,и каждая из них плодоносит.

В Татарстане объявлен конкурс на лучшую проповедь

Конкурс на лучшую мусульманскую проповедь на татарском языке проведёт  Российский исламский институт. Он приурочен ко дню рождения выдающегося татарского поэта Габдуллы Тукая. 

Мусульманка без ноги покоряет лыжные трассы

Сейчас Инша является одной из лучших лыжниц Пакистана и надеется представлять страну на предстоящих Паралимпийских играх-2018 в Южной Корее.

Землю под мусульманское кладбище выделили на Ставрополье

Место для мусульманского кладбища определилина Ставрополье. Мусульманская община поселка получила разрешение на выделение земельного участка для захоронения по мусульманским обычаям. Сейчас община занимается благоустройством кладбища... 

Британские магазины расширят ассортимент товаров для мусульманок

Самые крупные сетибританских универмагов начнут продавать хиджабы и другую одежду длямусульманок. Магазиныв Лондоне, Манчестере и Лестере расширят свой ассортимент товарами для мусульманок.
 

США создают коалицию против Ирана

TheWallStreetJournal (WSJ) со ссылкой на источники на Ближнем Востоке, сообщает, что в коалицию могут войти Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Иордания и позднее – ряд других государств.