Архив

13 февраля 2017

В Индонезии прошла акция протеста против празднования Дня влюбленных

Акцию протеста против празднования 14 февраля Дня всех влюбленных организовали учащиеся мусульманской школы  в индонезийском городе Сурабая. 

Исламский банк может появиться в Киргизии

Переговоры о привлечении иностранных инвестиций в развитие малого и среднего бизнеса на принципах исламского банкинга, ведут в Киргизии.

Богословы Таджикистана против Дня влюбленных

 Совет улемов Исламского центра Таджикистана объявил празднование Дня святого Валентина противоречащим мусульманской религии. На своем официальном сайте Совет напомнил, что шариат запрещает любые отношения между мужчиной и женщиной без обряда бракосочетания.

Первый в мире летающий автомобиль представили в ОАЭ

Управление дорог и транспорта Дубая разработало первую в мире летающую машину. Разработка была представлена на правительственном  саммите  "World Government Summit", который проходит сейчас в ОАЭ.

Бердымухамедов переизбран на пост президента Туркмении

12 февраля, в воскресенье, в Туркмении состоялись президентские выборы. Политик Гурбангулы Бердымухамедов, набравший по итогам голосования более 97% голосов избирателей, переизбран на пост президента Туркмении.

В Крыму выберут лучшего муэдзина

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь объявляет Всекрымский конкурс «Эзан седасы» на лучшего чтеца азана. Лучших чтецов азана определит компетентное жюри, победителей ждут дипломы, памятные подарки, а также денежное вознаграждение.

Линдси Лохан призналась, что читает Коран и постится

В известном ток-шоу на кувейтском телеканале приняла участие голливудская актриса Линдси Лохан. Актриса вновь рассуждала на тему ислама, но открытого заявления о том, что она стала мусульманкой, сделано не было.

Сегодня Всемирный день радио

Всемирный день радио — молодой праздник, впервые его отметили только в 2012 году. А решение о его проведении ежегодно 13 февраля Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла в 2011-м. Дата проведения выбрана не случайно...