Архив

07 февраля 2017

Бизнесмены в Алеппо возрождают бизнес с нуля

До войны Алеппо считался экономической столицей Сирии, промышленным гигантом. Древний крытый рынок  протяженностью 13 километров был  самым  большим  восточным базаром. Сейчас от него остались одни руины.

Петербуржцы попробуют элитные финики из Медины

В  Петербурге начал работу  первый бутик международной компании Bateel . В его ассортименте более 20  редких сортов фиников. Как в оригинальном виде, так и в шоколаде, с разными начинками: апельсин, цукаты, имбирь, миндаль, макадамия...

Акция «Посети мою мечеть» прошла в Великобритании

Около 150 мечетей Великобритании поучаствовалив акции «Посети мою мечеть», в рамках которой каждый желающий мог прийти в мусульманский храм и получить ответы на все интересующие вопросы.

В Москве стартовала крупнейшая в Европе выставка халяльной продукции

В  Москве стартовала крупнейшая в Восточной Европе международная продовольственная выставка «Продэкспо-2017». В рамках выставки производители халяльной продукции представят свои товары.
 

Россия и Сирия будутделиться опытом в сфере религиозного образования

Россия и Сирия планируют делиться опытом в сфере религиозного образования, заявил министр по делам религии Сирии Мухаммад Абдельсаттар аль-Саид на встрече с депутатами российской Госдумы.

Мусульманин каждую ночь кормит тысячу бездомных

Каждую ночь преподаватель социологии Махмут Караман выезжает на улицы Стамбула, чтобы накормить бездомных. Мужчина на свои средства приобрёл автобус, где оборудовал передвижную столовую. Теперь за ночь он может накормить горячей едой около тысячи человек.
 

Васильев заявил о триумфе исламской моды

Историк моды Александр Васильев заявил о влиянии ислама и Ближнего Востока на формирование современных модных тенденций.