Архив

31 января 2017

111-летняя мусульманка рассказала, как стать долгожителем

111-летняя жительница Азербайджана Шабике Ахундова утверждает, что секрет долголетия – не курить, не пить, не сплетничать, не обсуждать других. «Не надо завидовать другим, нужно жить для себя, а также для своих детей», – говорит она.

Огни Эйфелевой башни погасли ночью в память о жертвах теракта в Квебеке

Огни Эйфелевой башни погасли в Париже в знак солидарности c пострадавшими и в память о жертвах нападения на мечеть в канадском Квебеке.

Лавров проведет переговоры с королем Бахрейна в Абу-Даби

Глава МИД РФ Сергей Лавров и король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халиф проведут во вторник переговоры в Абу-Даби, сообщил журналистам источник в российской делегации.

В пустыне Абу-Даби построят крупнейшую в мире солнечную электростанцию

Япония хочет построить солнечную электростанцию в пустыне Абу-Даби. Консорциум Marubeni подготовил соответствующий проект и согласовал сопутствующие документы на создание станции мощностью 1,18 ГВт в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает Nikkei.

Акцию в поддержку хиджаба провели мусульманки Казани

Акция в поддержку хиджаба состоялась в Казани. Студентки Казанского исламского университета вышли на улицу с лозунгом «Мы любим хиджаб!».

15 тонн гуманитарной помощи отправлено в Алеппо из России

15,2 тонн гуманитарного грузапередала Россия жителям сирийского Алеппо за прошедшие сутки. В ходе гуманитарных акций мирные граждане получили хлеб, горячую еду и продовольственные наборы. Всего помощь получили 9,9 тысяч жителей.

Муфтий Альбир Крганов предложил способ обеспечить безопасность в мечетях

Безопасность мечетей зависит во многом от бдительности самих прихожан и их взаимодействия с правоохранительными органами, что демонстрирует опыт российских мусульман, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов

Мусульмане Крыма совершают малый Хадж

Первая группа крымских мусульман отправилась  в малый Хадж (Умра) в Саудовскую Аравию.
 

В Татарстане лучшего чтеца Корана отправят в Хадж

4 февраля во Дворце Культуры г.Азнакаево пройдет Конкурс чтецов Корана среди мужчин по трем последним джузам, организованное ДУМ РТ, администрацией Азнакаевского муниципального района, казыятом Юго-восточного региона РТ...