Архив

23 января 2017

Салон красоты для мусульманок открывается в Нью-Йорке

Первый в Нью-Йорке салон красоты, рассчитанный исключительно на женщин, в том числе и мусульманок в хиджабе откроется на следующей недели.

Территорию Болгара расширят

Законопроект о расширении территории Болгара опубликован на сайте Госсовета. В его состав планируется включить земли Трехозерского и Приволжского сельских поселений. Это необходимо для того, чтобы разместить на территории Болгара исламскую академию и гостиничный комплекс. 

В норвежском банке появилось халяльное кредитование

В банке  Storebrand в Норвегии начали работать услуги исламского банкинга. Выдача халяльных кредитов  не предполагает изъятие процентов или других сборов по выданному клиенту займу.

Как развлекаются пенсионеры в заснеженной Турции?

На YouTube набирает популярность видео на котором  запечатлено как группа турецких пенсионеров катается на тазиках с заснеженной горки. Действие происходит в турецкой провинции Эрзурум.

Старейшая мечеть Красноярского края открылась после реставрации

В городе-памятнике Енисейске Красноярского края открылась после восстановления старейшая каменная мечеть в регионе, сообщила пресс-служба регионального правительства.
 

В мечети Гаиля обсудят проблемы современной семьи

25 января в 10.00 мечеть "Гаиля" совместно в Духовным управлением мусульман РТ проводит Круглый стол на тему "Проблемы современной семьи и пути их решения".  В мероприятии примут участие религиозные, общественные деятели, ученые, казый Казани, представители светских институтов общества.

В Астане начались переговоры по Сирии

В столице Казахстана начались переговоры между представителями сирийских властей и оппозиции.

99 имен Аллаха прозвучало в Крыму

В Симферополе, в учебно-просветительском центре «Файдалы илим» Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь прошел конкурс «99 имен Аллаха» среди детей – учащихся школы «Файдалы илим». 

В России проходит конкурс для самых талантливых и креативных мусульман

Каждые современные родители стараются использовать в воспитании и обучении своего чада самые лучшие методики, делая процесс развития ребенка интересным и продуктивным. А некоторые - и сами являются авторами различных креативных идей, которые воплощаются всей дружной семьей.