Архив

14 января 2017

В Узбекистане мусульмане не смогут совершать хадж повторно

С 2017 года граждане Узбекистана смогут совершать Хадж и Умру только один раз в жизни. Повторное паломничество в республике запрещено.

ДУМ Казахстана запустило новый интернет-ресурс для мусульман

Новый информационный сайт называется qalam.kz. На сайте можно найти актуальную информацию о традиционном исламе, получить ответы на вопросы, прочитать лекции известных религиозных деятелей.

Джанет Джексон совершила акыку за сына

Известная во всем мире певица, новообращенная мусульманка Джанет Джексон и ее муж – катарский миллиардер Вассам аль-Ман совершили обряд жертвоприношения в честь рождения сына.

Ковер стоимостью $1,4 млн представлен на выставке в Дубае

Уникальный экспонат – персидский ковер стоимостью $1,4 млн, содержащий4,2 кг золота, представлен на выставке в Дубае.

Президент Египта помогает в строительстве православной церкви

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси финансирует строительство коптской православной церкви в Каире. Планируется, что она станет самым крупным коптским храмом в стране.

В Татарстане пройдут выборы муфтия

В 2017 году в Казани пройдут выборы в Духовное управление мусульман. Данное решение было озвучено на заседании Пленума ДУМ РТ.

В Австрии возмущены возможным запретом хиджаба

Предложение ввести запрет на ношение хиджаба в общественных местах, прозвучавшее в Австрии, вызвало негодование в обществе.

В Индонезии могут полностью запретить алкоголь

В Индонезии группа мусульманских политиков добивается полного запрета на производство, распространение и употребление спиртных напитков по всей стране.

Самый бюджетный в мире автомобиль создадут в Египте

Новую бюджетную модель  автомобиля выпустят в Египте. Презентация назначена на 30 июня 2017 года. Корпорация «Ан-Наср» начинает переговоры с зарубежными конструкторами для создания модели данного авто из Египта.