Архив

11 января 2017

Утерянное завещание

29 января 2017 года в концертном зале «Crocus City Hall» при поддержке Духовного управления мусульман Москвы, Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации состоится ежегодное грандиозное мероприятие «Утерянное завещание», посвященное рождению Пророка Мухаммада .

 

Паранджа попала под запрет в Марокко

В  Марокко  запретили импорт, производство, распространение и продажу паранджи.

В результате сильнейшего снегопада в Стамбуле обрушилась мечеть

Крыша одной из мечетей в районе Атакёй в Стамбуле была разрушена в результате аномального снегопада, который начался на прошлой неделе. Высота сугробов в некоторых районах достигла 130 сантиметров.

Школьниц-мусульманок обязали посещать бассейн вместе с мальчиками

Европейский суд по правам человека принял решение, согласно которому, посещение школьницами-мусульманками уроков плавания вместе с мальчиками не нарушает право на свободу вероисповедания.

Фонд Ислама Каримова проводит конкурс талантов

Фонд Ислама Каримова объявляет о проведении конкурса на получение грантов для талантливой молодежи.  Напомним, благотворительный Фонд был основан  младшей дочерью первого президента Узбекистана Лолой Тилляевой-Каримовой и ее матерью после кончины Ислама Каримова.

В аэропорту Магаса откроется мечеть в виде средневековой башни

На территории аэропорта в Магасе завершается  строительство мечети, напоминающей средневековую смотровую башню. Ее открытие запланировано на конец января.