Архив

10 января 2017

В Дагестанском гуманитарном институте назначен новый ректор

Мурад Магомедович Шафиев назначен на должность ректора Дагестанского гуманитарного института.

В Техасе пожар уничтожил трехэтажную мечеть

В американском штате Техас  полностью сгорела строившаяся мечеть.

2,5 миллионов паломников могут совершить хадж в этом году

В 2017 году Саудовская Аравия планирует принять во время хаджа более 2,5 миллионов паломников. Об этом заявил министр культуры и информации Саудовской Аравии Адиль бен Зейд ат-Тарифи. «Увеличения числа паломников мы планируем добиться, в основном, за счет паломников из-за рубежа.

Марат Башаров вновь примет участие в Мавлиде ан-Наби

Театральное представление «Утерянное завещание» в рамках празднования Мавлида ан-Наби состоится 29 января в московском Crocus City Hall. Сценаристами театрализованного представления выступили режиссер и актёр Драматического театра им. Г. Камала Ильгиз Зайниев и Ренат-хазрат Абянов.

2017 – год нравственности в Киргизии

Новый 2017 год в Киргизии объявлен Годом нравственности, воспитания и культуры, соответствующий указ подписал глава государства Алмазбек Атамбаев.

Итоги визита делегации мусульман России в Сирию

Делегация, в составе которой находился Муфтий РТ Камиль-хазрат Самигуллин и проректор РИУ Рустам-хазрат Нургалиев, вернулась из Сирии.

Особые игрушки научились делать мусульманки из Турции

Игрушки из органических материалов учатся делать своими руками мусульманки из Турции. Курсы по изготовлению таких игрушек набирают в стране все большую популярность. В отличие от пластиковых игрушек, которые продаются в магазинах...