Архив

05 января 2017

В Астане состоятся переговоры по Сирии

 Также, издание приводит заявление Мевлюта Чавушоглу о том, что Анкара продолжает совместную работу с Москвой по борьбе с нарушителями режима прекращения огня в Сирии. 

Полтора миллиона человек в Мосуле живут в смертельной опасности

Иракский Мосул может полностью затонуть. Это случится если в результате операции по освобождению города от боевиков ИГИЛ  (запрещенная в РФ террористическая группировка) будет разрушена городская дамба – плотина Хадиса.

Впервые мусульманин из Британии отправится в космос

Хусейн Манавер стал первым мусульманином в Великобритании, который полетит в космос.Этот шанс представился ему после победы в конкурсе «Восходящая звезда», который организует лондонское «агентство талантов»

В Камеруне мусульмане и христиане вместе охраняют храмы

В Западной Африке мусульмане и христиане совместными усилиями охраняют храмы.
 

В ОАЭ любителей держать дома хищников ждет тюрьма

Содержать в домашних условиях диких животных, в том числе львов и тигров, запретили в ОАЭ. Отметим, что в Эмиратах иметь собственного дикого хищника в доме очень престижно.

В Финляндии оштрафовали депутата оскорбившего мусульман

Основанием для обвинения послужила запись депутата в Фейсбуке после теракта в Ницце о том, что «не все мусульмане террористы, но все террористы – мусульмане». Кроме того, депутат-исламофоб потребовал также выслать из страны всех мусульман.