Архив

31 декабря 2016

В Соборной мечети Татарстана подвели итоги 2016 года

В Соборной мечети Аль-Марджани прошло заседание имамов Вахитовского и Приволжского районов Казани. В мероприятии участвовали представитель департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Ленар Салахов, заместитель муфтия РТ Рустам-хазрат Хайруллин

Саудовскую Аравию просят не взимать налог с паломников

Туроператоры и паломники обращаются к властям Саудовской Аравии с просьбой не взимать налог за посещение святынь ислама для паломников, которые совершают умру повторно.

В Дубае продали банку икры весом 17,86 кг

Новый необычный рекорд установлен в ОАЭ. На этот раз в Дубае представили и продали банку с икрой весом 17,86 кг. Продана она была на одном из фуршетов в 7-звездочном отеле Burj Al Arab. 

Делегация мусульман России прибыла с визитом в Сирию

С официальным визитом в Дамаск прибыли муфтий РТ Камиль-хазрат Самигуллин, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир-хазрат Крганов, муфтий Кемеровской области Тагир-хазрат Бикчантаев и проректор РИУ Рустам-хазрат Нургалиев. 

Cosmopolitan опубликовал коллекцию модного исламского бренда

Женский глянцевый журнал опубликовал коллекцию модного дизайнера мусульманской одежды Asiya Bareeva. Автор публикации подчеркивает, что одежда, созданная в традициях ислама, выглядит невероятно стильно.