Архив

30 декабря 2016

В Сирии начали работать уникальные школы на колесах

Мобильные школы на колесах начали функционировать в лагерях беженцев на юге Сирии. Преподают в них учителя-добровольцы.
 

Муфтия Башкортостана наградили орденом

Муфтий Нурмухамет Нигматуллин награжден медалью Всемирного курултая башкир «Ал да нур сәс халкыңа!» («Неси людям солнца свет!»). Награду, приуроченную к 70-летию муфтия, вручил председатель Курултая Амир Ишемгулов.

В древнейшей мечети России прошел мавлид

В Дербентской джума-мечети состоялся Мавлид ан-Наби, посвящённый месяцу Раби-уль-авваль. В мероприятии приняли участие заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, полномочный представитель Муфтията РД в Южном территориальном округе Махди Абидов

Зачем студентки христианского вуза надели хиджабы?

Необычную акцию организовали студентки одного из христианских вузов США. На протяжении трех недель несколько десятков девушек приходят на занятия в платках, повязанных на мусульманский манер.

В Иране запретили популярную мобильную игру

На территории Ирана заблокировали мобильную игру Clash of Clans. Иранские психологи утверждают, что игра пропагандирует насилие и отрицательно сказывается на психике подрастающего поколения.
 

Арабский мир превосходит Европу по количеству женщин-ученых

Арабский мир превосходит эмансипированную Европу по количеству женщин-ученых.В Северной Африке общая доля учёных женского пола в вузах и исследовательских центрах составляет около 36,5% от общего числа исследователей в шести государствах этого региона...