Архив

26 декабря 2016

Мусульмане Абакана провели мавлид

Абакан – столица Республики Хакасия, края, где проживает более ста национальностей, в числе которых более десяти тысяч представителей религии Ислам.

Муфтий Казахстана встретился с муфтием Монголии

Председатель Союза мусульман Монголии, муфтий Батырбек-кажы Хадысулы прибыл с визитом к Верховному муфтию Казахстана Ержану-кажы Малгажыулы.

В мечети Аль-Марджани в Казани откроют лекотеку

Сегодня, 26 декабря, в Соборной мечети Аль-Марджани в Казани состоится торжественное мероприятие, посвященное открытию лекотеки для развития детей с ограниченными возможностями здоровья и нарушениями различного генеза

Египет планирует возрождение туристической отрасли с нового года

По прогнозам экспертов, Египет могут открыть для туристов в первом квартале 2017 года. Об этом было заявлено в ходе пресс-вебинара «Туристический рынок в России: итоги 2016 года, перспективы 2017 года». 

Правительство Турции утвердило соглашение с РФ по «Турецкому потоку»

Кабинет министров Турции утвердил российско-турецкое межправительственное соглашение по газопроводу «Турецкий поток», сообщает правительственное издание ResmiGazete.

Хотите больше успевать на работе? Поститесь!

Всё новые преимущества в соблюдении мусульманского поста открывают учёные. Согласно последним исследованиям, воздержание от приема пищи и питья значительно повышает трудоспособность человека.

В Дагестане прошла Конференция по противодействию идеологии экстремизма

В  Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова г. Махачкалы состоялась республиканская конференция в Центральном территориальном округе (ЦТО) «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи – один из приоритетов развития Республики Дагестан».

Версия теракта в расследовании крушения Ту-154 не является основной

Версия теракта при расследовании крушения самолета Ту-154 в районе Сочи не рассматривается, как основная. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в спецслужбах.

Соболезнования в связи с крушением Ту-154

Накануне утром потерпел крушение в Чёрном море самолёт Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию. Обломки самолета позже были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.