Архив

14 декабря 2016

В Махачкале соберутся религиозные лидеры со всей России

Четвёртый конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа состоится в столице Дагестана 16 декабря.Участни киконгресса обсудят роль исламских организаций в сохранении мира и стабильности.

Башкирия накормит Иорданию мёдом

В Иорданию отправлена первая партия мёда из Башкирии. 500 кг натурального лакомства расфасовано по маленьким деревянным бочонкам.

Посол Сирии посетил муфтият Татарстана

Чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в РФ господин Рияд Мохаммед Хаддад провел встречу с муфтием РТ Камилем-хазратом Самигуллиным. 

Самые образованные в Ирландии – мусульмане

Самый высокий уровень образования в Ирландии имеют представители мусульманской общины.

Мирзиеев официально вступил в должность президента Узбекистана

Новоизбранный президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев сегодня принял присягу и официально вступил в должность. Церемония состоялась на совместном заседании обеих палат парламента страны. 

В Крыму выпустили букварь для начинающих изучать Коран

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь выпустило специальное пособие для начинающих читать Коран под названием «Учусь читать Коран». 

Губернатор Джакарты, оскорбивший Коран, предстал перед судом

Обвинение в богохульстве в отношении исламской религии и оскорблении Корана предъявлено губернатору индонезийской столицы Джакарты.

В Башкирии сгорела мечеть, в которой читал проповеди Зайнулла Расулев

В деревне Муллакаево Баймакского района Башкирии пожар уничтожил мечеть XIX века. Причина возгорания – замыкание электропроводки.