Архив

09 декабря 2016

400 заключенных освободят в Египте в честь Дня рождения Пророкаﷺ

В Египте ожидается масштабная амнистия в честь праздника Мавлид. Власти освободят  сразу 400 заключенных из тюрем. Прежде всего будут помилованы журналисты и узники совести.

В Татарстане пройдет грандиозный фестиваль мусульманской одежды

17 декабря 2016 года в 16:00 в Казани состоится  Международный Фестиваль мусульманской одежды «Islamic Clothes Fashion». В рамках  Фестиваля состоятся конкурс дизайнеров национальной и мусульманской одежды...

180 млрд долларов потребуется чтобы восстановить Сирию

Восстановление разрушенной в Сирии в результате боевых действий инфраструктуры потребует порядка $180 млрд. Такую величину затрат назвал постоянный представитель России при Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин по итогам закрытого заседания СБ ООН.

В Дании предлагают запретить обрезание

«Обрезание мальчиков до несовершеннолетия – неэтично» , - заявляют представители медицинского сообщества Дании. Датская ассоциация медицины выступила с предложением запретить проведение данной операции в раннем возрасте.

В Казани определили победителей Республиканского конкурса чтецов Корана

В Казани состоялся финал Республиканского конкурса Корана. Около 70 конкурсантов, 8 декабря  на протяжении семи часов соревновались на двух площадках в двух номинациях: «Тилява» (выразительное чтение Корана) и «Хифз» (чтение Корана наизусть).

8,5 тысяч мирных жителей за сутки покинули Алеппо

Более 8,5 тысячи человек, из  них 2,9 тысячи детей, за сутки вышли из подконтрольных боевикам районов Алеппо при содействии российских военных, сообщает Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.
 

Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату

Всемирный совет по золоту и Организация по бухучету и аудиту для исламских финансовых институтов (AAOIFI) предложили шариатский стандарт по золоту, который будет регулировать использование золота исламскими финансовыми институтами...

Новый Президент Мусульманского молодежного союза России провел пресс-конференцию

Имам Анар хазрат Рамазанов – новый Президент Мусульманского молодежного союза России (ММСР) провёл в Москве свою первую пресс-конференцию, на которой сделал важные программные заявления.