Архив

08 декабря 2016

Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина

На рабочем собрании по вопросам Хаджа, которое прошло в Саудовской Аравии, было рассмотрено предложение о строительстве  вспомогательных дорог между Заповедной мечетью в Мекке и палаточным городком Мина.

Молодожены из Кыргызстана продолжили свадебный марафон доброты

Молодожены из города Талас (Кыргызстан) вместо проведения пышной свадьбы купили зимние куртки 30 детям из малообеспеченных семей.

В Татарстане состоялось открытие Республиканского конкурса чтецов Корана

Сегодня в Галиевской мечети муфтий Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин поучаствовал в открытии Республиканского конкурса Корана ДУМ РТ, который впервые проводится в Татарстане с привлечением районных религиозных мусульманских организаций ...

О чем 300 мусульманских лидеров попросили Трампа?

С требованием защитить права мусульман и уволить чиновников, позволивших себе антиисламские высказывания, обратились видные исламские деятели США к Дональду Трампу. 

200 домов и 14 мечетей разрушило землетрясение в Индонезии

Как сообщалось на нашем сайте ранее, 7 декабря в индонезийской провинции Ачех произошло землетрясение магнитудой 6,4. На данный момент близки к завершению поиски тел погибших...

Мусульманин высаживает 20 тысяч деревьев в год, возрождая Сунну

59-летний мусульманин Мустафа Гечер из турецкого города Кайсери 40 лет высаживает деревья, следуя Сунне Пророка Мухаммада ﷺ. Мужчина высаживает деревья в парках, в садах и на кладбищах.

В Татарстане прошла презентация книги о мечетях мира

В книге большого формата 478 страниц, 279 иллюстраций в тексте, большая библиография (на 10 страницах), словарь всех художников и архитекторов мира, работавших над созданием мечетей...

Мусульманские лидеры призывают бойкотировать «Свинку Пеппу»

Мусульманские лидеры Австралии обращаются к родителям с просьбой ограничить к просмотру британский мультсериал «Свинка Пеппа».