Архив

03 декабря 2016

Питерские мусульманки отметили День матери

Мусульманки Санкт-Петербурга отметили День матери благодатным маджлисом в стенах культурно-просветительского центра «Дагестан». Мероприятие, прошедшее 26 ноября при поддержке женского отдела просвещения Муфтията РД, собрало очень много представительниц мусульманской уммы северной столицы

125-летие медресе «Хусаиния» отметили в Оренбурге

2016 год оказался богатым на события, связанные с мусульманским образованием, с развитием которого мусульмане страны связывают надежду на реализацию самых сокровенных планов. Среди этих планов – возрождение традиции знаменитых медресе, таких как «Галия» в Уфе и «Хусаиния» в Оренбурге

Тысячи жителей Джакарты вышли на улицы с требованием отставки губернатора

Многотысячные митинги мусульман проходят в Индонезии. Протестующие требуют ареста столичного губернатора Басуки Чахая Пурнамы, оскорбившего Коран.

Эрдоган призвал турок менять доллары на лиры и золото

Из-за резкого падения курса национальной валюты президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал сограждан обменивать доллары на турецкие лиры.

Узбекский плов включен в список культурного наследия ЮНЕСКО

Вслед за традиционным иранским хлебом данный список пополнил узбекский плов. 

Исламский банкинг привлечет в Индию новые инвестиции

Предложенное центральным банком Индии открытие «исламских окон» в коммерческих банках страны может привлечь инвестиции в южноазиатскую страну на триллионы долларов, заявляют  эксперты.

30 миллионов евро выделит Германия на помощь Алеппо

 Более 30 миллионов евро намерена выделить Германия на помощь Алеппо.  Об этом сообщили в МИД ФРГ.

Сегодня Международный день инвалидов

В мире проживает примерно один миллиард инвалидов (это около 15% населения мира), и все они сталкиваются с физическими, социально-экономическими и поведенческими барьерами, исключающими их из полномасштабного, эффективного и равноправного участия в жизни общества.