Архив

02 декабря 2016

ООН: Йемен охвачен холерой

В Йемене резко возросло количество заболевших холерой.  Если месяц назад эта цифра составляла чуть более 2000, то теперь уже – 7700. Причём за последнюю неделю  число заболевших увеличилось более чем на четверть.

«Умные» школьные автобусы появятся в ОАЭ

 Родители же с помощью системы GPS-навигации смогут контролировать и отслеживать местонахождение детей. С помощью специального мобильного приложения они будут получать на свои смартфоны сообщения о том, что ребенок благополучно добрался до школы

В Словакии хотят запретить ислам

Ислам при этом в стране исповедуют порядка 5 тысяч человек. Всего в стране проживают 5,4 миллиона человек, и половина при этом – католики. Эксперты называют новый закон запретительным.

Мусульманские школы попали в список лучших учебных заведений Британии

Три независимые мусульманские школы в Бирмингеме попали в двадцатку лучших школ Англии. В школе для девочек «Аль-Бурхан», где создана «исламская атмосфера», 100% учениц получили оценки не ниже «удовлетворительно»

Иранский лаваш заслужил внимание ЮНЕСКО

Список Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО пополнил иранский лаваш. Сделано это было на 11-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.

Египет увеличит ввозные пошлины для иностранных товаров на 60%

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси ввел повышение тарифов на ввоз 350 видов иностранной продукции. Это касается импортных продуктов питания, парфюмерии, мебели и других видов продукции

Мечеть открыла бесплатное общежитие для студентов

Бесплатное общежитие для студентов, обучающихся в вузах и колледжах г. Павлодара (Казахстан), открыла павлодарская областная центральная мечеть «МашхурЖусуп».

Духовное собрание мусульман России построит в Москве мечеть на 1000 человек

Глава нового российского муфтията – Духовного собрания мусульман России –Альбир Крганов заявил, что строительство в Москве еще одной мечети станет важной задачей организации.