Архив

31 октября 2016

В Таджикистане построят самую большую на планете плотину

В Таджикистане приступили к строительству крупнейшей в мире плотины и ключевого элемента Рогунской гидроэлектростанции – $3,9-миллиардного проекта, с помощью которого Душанбе надеется решить проблему дефицита электричества.

Крупная конференция по исламской теологии стартовала в Москве

31 октября 2016 года в Москве открыласьIX Международная теологическая научно-образовательная конференция «Чтения имени Галимджана Баруди» на тему «Исламская теология и задачи исламского образования».

Крупный теракт предотвращен в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии в городе Джидда предотвращен крупный теракт. Террористы пытались заминировать автомобиль рядом со стадионом, где проходил отборочный матч футбольного Чемпионата мира-2018...

Сегодня годовщина трагедии над Синаем

31 октября исполнится год с момента авиакатастрофы над Синаем, в которой погибли 224 человека. Основная версия трагедии – теракт, российские спецслужбы признали это спустя две недели. 

«Афганскую Мону Лизу» спасут от 14 лет тюремного заключения

Беженка из Афганистана Шарбат Гула, ставшая мировой знаменитостью благодаря своему фотопортрету на обложке журнала National Geographic, будет отпущена под залог после ареста властями Пакистана за использование поддельных документов. 

Юнус-бек Евкуров совершит умру вместе с потомками Пророка ﷺ

В начале ноября глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров повторно совершит паломничество по святым местам Мекки в Саудовской Аравии. Свой первый хадж лидер Ингушетии совершил в 2014 году.

Мусульмане Латвии провели масштабный субботник на кладбищах

В субботу, 29 октября, татары и башкиры Латвии вместе с представителями разных стран и национальностей провели субботник по уборке мусульманских кладбищ Риги. Следующий субботник состоится весной 2017 года.