Архив

30 ноября 2016

Путин выразил соболезнования Эрдогану после пожара в общежитии в Адане

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и выразил соболезнования в связи с гибелью детей в результате пожара в общежитии для девочек в Адане....

В Москве состоялось первое собрание нового федерального муфтията

Сегодня, 30 ноября, в Москве состоялась учредительная конференция новой федеральной религиозной структуры — организации «Духовное собрание мусульман России». Его руководителем избран член Общественной палаты РФ...

Мужчина 1882 года рождения найден в Иране

В Иране в ходе переписи населения был найден мужчина 1882 года рождения по имени Ахмед Суфи, проживающий в курдском городе Саккез.

В Москве открывается магазин брендовой мусульманской одежды

Первый в России магазин дубайского бренда «1000&1 abayas» начнет работу в Москве. Модели бренда гармонично сочетают в себе восточные образы и элементы европейской моды.

КСА готовится встретить 15 миллионов паломников в сезон умры

Представители гостиничного бизнеса Саудовской Аравии ожидают не менее 15 миллионов паломников, которые прибудут в Мекку для совершения умры – малого хаджа, сезон совершения которого продлится до 7 июля 2017 года.

Принцесса Дубая объявила о помолвке

Латифа бин Мухаммед бин Рашид аль Мактум, дочь вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, объявила о помолвке на своей странице в Instagram.

YouTube может уйти из России

Правовой комитет Медиакоммуникационного союза (МКС) предупредил, что видеохостинг YouTube подпадает под действие нового законопроекта об онлайн-кинотеатрах, что может вынудить сервис уйти из России

Страшный пожар в Турции унес жизни 11 девочек

Двенадцать человек, из них 11 детей, погибли в результате пожара в общежитии для девочек в турецком городе Аладаг. По предварительным данным, возгорание случилось из-за неисправности электропроводки.

В Азербайджане появится наказание за оскорбление президента в Сети

Согласно новому законопроекту, принятому на пленарном заседании милли меджлиса (однопалатного парламента) Азербайджана, оскорбление в интернете президента страны станет уголовно наказуемым

Эрдоган намерен «положить конец» правлению Асада

Армия Турции начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента Арабской Республики Башара Асада. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.