Архив

28 ноября 2016

Сбербанк опробует исламский банкинг в Татарстане

Сбербанк планирует внедрить окна исламского банкинга в Татарстане, также возможна реализация проекта в Башкирии.

Мусульмане Афин в ожидании открытия первой мечети

После долгих скитаний по подвалам и заброшенным домам мусульмане Афин надеются, что уже в ближайшее время у них появится настоящая мечеть. Афины на сегодняшний день является единственной столицей европейского государства, в которой нет ни одной официальной мечети.

Бороться с предрассудками с помощью билбордов решили мусульманки Канады

Просветительскую кампанию, нацеленную на знакомство жителей канадского города Эдмонтона с исламом и мусульманской культурой, запустила женская мусульманская организация из Канады.

Турецкие бизнесмены открыли завод металлоконструкций в Дагестане

Новый завод по изготовлению металлоконструкций для судоремонтного и судостроительного производства открыли в Дагестане. Завод построен турецкой компанией ЗАО «Алмар Каспиан». 

Бизнесмен-мусульманин подарил многодетной семье дом

Предприниматель-мусульманин из Уфы купил дом вдове с пятью детьми, нуждавшейся в благоустроенном жилье. Башкирский бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, помог матери с пятью несовершеннолетними детьми после утраты кормильца.

В Казани пройдет конференция на тему: «Современное отечественное мусульманское богословие»

29 ноября 2016 года в Казани состоится научно-практическая конференция на тему «Современное отечественное мусульманское богословие и духовная безопасность России». Организатором мероприятия является Центр исламской культуры «Иман» г. Казани.

Хиджаб и буркини произвели фурор на конкурсе красоты

27 ноября в Миннесоте (США) завершился конкурс красоты. Впервые в подобном мероприятии приняла участие девушка в хиджабе — Халима Аден.

Мусульманские страны оказывают помощь Израилю в операции по тушению пожаров

75 тыс. человек были эвакуированы из Хайфы, третьего по величине города на севере Израиля: пожары, охватившие леса горы Кармель, а также более мелкие возгорания в разных частях города сделали опасным для жизни пребывание в городе.
 

Онкологи из Казахстана нашли новый способ победить рак

Инновационное лекарство от рака разработали онкологи из Казахстана. На данный момент идёт тестирование лекарства на добровольцах, после чего оно поступит в медицинские учреждения.

В Калифорнии могут усилить охрану мечетей

Усилить охрану мечетей просят правоохранителей правозащитные группы американского штата Калифорния. Это связано с письмами угрожающего характера, которые были найдены в нескольких калифорнийских мечетях.