Архив

26 ноября 2016

Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип  Эрдоган и президент России Владимир Путин по телефону обсудили ситуацию в Сирии. Разговор состоялся в пятницу по инициативе турецкой стороны.

В венгерской деревне запретили мусульманскую одежду, мечети и азан

Запрет на строительство мечетей, на призывы муэдзинов к молитве, на ношение  мусульманской одежды введут в венгерской деревни Ашоттхалом.

В Ташкенте – негласный запрет разводов

Запрет на разводы семейных пар, у которых есть дети, действует в Ташкенте. Информация об этом появилась в издании «Озодлик».

Самый читающий регион России – Татарстан

Подведены итоги всероссийского конкурса «Самый читающий регион». В этом году в конкурсе приняли участие 84 региона России. На первом этапе за звание лучшего боролись 18 регионов, представивших свои презентации по развитию литературы и культуры чтения в регионе.

В детских садах и школах Казани появилось халяльное меню

В 31 школе и в 79 детских садах Казани появилось халяльное меню. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана.

Сегодня Всемирный день информации

26 ноября отмечается Всемирный день информации (World Information Day), который проводится ежегодно с 1994 года по инициативе Международной академии информатизации (МАИ).