Архив

23 ноября 2016

В Германии убит известный российский спортсмен-мусульманин

Знаменитый российский спортсмен, многократный чемпион мира по кикбоксингу Муса Мусалаев был застрелен в минувшую пятницу неизвестным в немецком городе Ной-Ульм (земля Бавария).

В КСА задержан подозреваемый в осквернении Священной Каабы

В КСА задержан подозреваемый в осквернении Священной Каабы. По информации саудовских правоохранителей, гражданин Индии приложил к черному камню, расположенному в центре Запретной мечети, изображение Будды...

Мусульмане продолжают осыпать прохожих розами

В пригороде города Дисней в США мусульмане организовали акцию, в рамках которой раздавали розы случайным прохожим. Каждому цветку была прикреплена записка с призывом к миру и терпимости.

В Казахстане предложили переименовать Астану в честь Нурсултана Назарбаева

Переименовать столицу республики Астану так, чтобы в ее названии присутствовало имя президента Нурсултана Назарбаева, предлагают депутаты парламента Казахстана.

Северный Кавказ – самый трезвый регион России

Список из десяти самых трезвых и десяти самых пьющих регионов России опубликовал федеральный проект «Трезвая Россия»

Лучшего муэдзина выбрали в Крыму

Конкурс на лучшее исполнение азана прошел в  Азовском медресе исламских наук ДУМ Крыма .

Дождь из детских писем обрушился на Алеппо

Около шести тысяч писем, написанных сирийскими детьми сбросили на восточный Алеппо. В каждом письме – призыв прекратить войну, и рассказ о том, как живут люди на  территориях, охваченных боевыми действиями.
 

В Японии впервые прошел показ мусульманской моды

В Токио,  в рамках "Halal Expo Japan"  состоялся показ мусульманской моды. Большая часть коллекций была подготовлена дизайнерами и брендами модной одежды из Сингапура.

СМИ: новая конституция позволит Эрдогану остаться у власти еще 13 лет

Согласно поправкам в Конституцию Турции, которые планирует внести  Эрдоган, он может остаться у власти до 2029 года.

Мусульманин умер во время поклона Создателю

Широкое распространение в социальных сетях получило видео, которое запечатлело  последний намаз одного из мусульман. Мужчина совершал коллективный намаз в мечети, а во время  совершения земного поклона замер и оставался в таком положении до конца молитвы.