Архив

21 ноября 2016

Мощный взрыв прогремел возле мечети в Кабуле

У одной из мечетей афганской столицы прогремел мощный взрыв. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у входа в мечеть в районе Дар-уль-Аман. Произошло это после полуденного намаза. Жертвами атаки на данный момент стали 27 человек.

Александр Лукашенко поцеловал Коран. Почему?

Во время церемонии открытия Соборной мечети Минска наряду с почетным гостем праздника президентом Турции Реджепом Эрдоганом лидер Белоруссии поцеловал Коран.

Россия приступила к созданию военно-морской базы в сирийском Тартусе

Полноценную военно-морскую базу создает Министерство обороны РФ в сирийском городе  Тартус.

ИГИЛовцы публичного казнили 100-летнего суфия

Боевики  группировки «Вилайет Сина» - отделения террористической организации «Исламское государство» (запрещенной в РФ) публично казнили 100-летнего суфийского шейха  Абу Харраза.

10 тысяч ливанцев кормят пчёлы

Пчеловодство является основным заработком для  10 тысяч ливанцев. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Ливана...

Высокоскоростной поезд между Меккой и Мединой запустят в 2018 году

Ранее сообщалось, что железнодорожная сеть позволяющая перевозить до 166 тысяч человек в день будет открыта в конце 2016 года.

Реабилитационный центр для жертв сект откроется в Казахстане

Реабилитационный центр для жертв деструктивных сект появится в Актобе (Казахстан). В центре  будут работать представители официального мусульманского духовенства, теологи, психологи.

Уникальная монета времен арабского халифата найдена в Дагестане

Уникальная арабская монета найдена учеными во время археологических раскопок в Дербенте. Археологи считают, что она была изготовлена между 743 и 744 годами н.э.

Первая в Канаде ведущая новостей в хиджабе произвела сенсацию

Новообращенная мусульманка Джинелла Масса стала первой в Канаде ведущей новостей выступившей в хиджабе. Журналистка,   работающая на канале CityNews рассказала об этом в социальных сетях.

Сегодня Всемирный день телевиденья

В декабре 1996 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днём телевидения в ознаменование даты проведения первого Всемирного телевизионного форума в 1996 году.