Архив

02 ноября 2016

Фильм «Мухаммад ﷺ» выходит в российский кинопрокат

Эпохальный фильм «Мухаммад », наконец, выйдет в российский кинопрокат. Первыми историческую картину иранских кинематографистов увидят дагестанские зрители. Показ фильма в кинотеатрах Дагестана ("Россия", "Октябрь", "Миркато", "Москва") начнётся с 18 ноября.

Британские учёные выяснили тайну женского целомудрия

Исследователи из Великобритании обнаружили связь между супружеской изменой женщин и плохим их воспитанием в детстве, сообщает «МИР24».

Цены на хадж увеличатся в 6 раз

Сумма визовых сборов в Саудовской Аравии увеличится в 6 раз. Данное повышение вызвало беспокойство среди мусульманских стран – они отмечают, что это неизбежно скажется на стоимости паломничества к исламским святыням.

Карнавальный костюм «ребенка-террориста» шокировал общественность

Костюм к Хэллоуину под названием «ребенок-террорист», состоящий из черной бороды, длинного арабского одеяния и камуфляжного жилета, очевидно, изображающего пояс с взрывчаткой, появился в продаже в магазинах Ирландии. 

В России – эпидемия ВИЧ

В одном из российских регионов объявлена эпидемия ВИЧ – в Екатеринбурге, где каждый 50-й житель является носителем этой инфекции.

Ученые объявили, сколько нужно спать мужчинам

Мужская репродуктивная система страдает от слишком короткого или продолжительного сна. Если мужчина спит меньше 6 часов или свыше 9 часов в сутки, это сильно снижает его шансы стать отцом.

Таджуддин : «Третьей мировой не будет, пока на земле есть хотя бы один верующий»

Третья мировая война не наступит, считает глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.