Архив

28 октября 2016

Модельер из Таджикистана представит свою коллекцию в Риме

На международной неделе моды в Одессе Odessa Fashion Week SS 2017 победу одержал молодой модельер из Таджикистана Умед Кучкалиев. Теперь он представит  свою коллекцию на престижной неделе моды в Риме

Самое живописное побережье в мире – в Дубае

Рейтинг самых красивых побережий мира составил известный в Великобритании ученый, профессор медицины Дэвид Холмс. Кроме красоты британский ученый оценил состояние экологии, чистоту прибрежного песка и самого моря.

Единая форма для исламских священнослужителей появится в Башкортостане

Единая форма для исламских священнослужителей, возможно, будет введена в Башкортостане. Главным требованием к ней будет наличие традиционных башкирских национальных орнаментов и узоров...

Лучших чтецов Корана среди женщин определят в России

Всероссийский конкурс чтения Корана «Живая традиция» стартует 26 ноября в Саратове. За звание лучшего чтеца мусульманского священного писания поборются женщины.

Элитные хиджабы появились в бутиках Беверли Хиллз

В витринах бутиков Беверли Хиллз в Калифорнии все чаще можно увидеть манекены в дорогих абайях и хиджабах. Здесь представлены самые эксклюзивные модели хиджабов из последних коллекций.

Авиакомпания Aer Lingus борется с исламофобией в воздухе

Ирландская авиакомпания AerLingus удивила пассажира, летевшего ее рейсом, своей заботой и стремлением обеспечить безопасность во время перелета. 

«Джунглям» конец: снос лагеря беженцев во французском Кале

Снос незаконного палаточного лагеря нелегальных мигрантов, получившего говорящее название «джунгли», завершается во Франции.