Архив

27 октября 2016

Любовь к пустыне сделала голландского дипломата бедуином

Дипломат и востоковед Пол Марсель Курпершок из Голландии стал считать себя бедуином и всецело полюбил культуру и образ жизни жителей саудовской пустыни. По долгу службы он объездил весь Дамаск и Каир, Саудовскую Аравию...

95 тысяч деревьев превратят пустыню Катара в зеленые заросли

Гигантский рукотворный лес появится в Катаре. Зеленые заросли появятся в пустыне к северу от столицы страны Дохи. Площадь самого большого на Ближнем Востоке рукотворного леса составит 8,3 квадратных километра
 

Турция построит мечеть в Эстонии

Турция готова построить в Эстонии мечеть, заявил находящийся в Эстонии с визитом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Единственное, что необходимо, чтобы начать строительство, это разрешение эстонских властей. 

Международный математический союз возглавила мусульманка

Организацию, занимающуюся развитием математики на международном уровне, возглавила активистка из Саудовской Аравии.

WhatsApp для арабов выпустят в Дубае

Мессенджер, похожий на WhatsApp, но рассчитанный на арабскую аудиторию, будет создан в Дубае.

Сегодня в России День без бумаги

«Научимся использовать бумагу рационально!» — таков основной тезис международной «безбумажной» кампании, которая ежегодно проходит осенью по всему миру. Традиционно она проводилась каждый четвертый четверг октября, но в 2015 году ряд стран перенёс дату празднования на начало ноября. 

1000-летний рукописный Коран представлен в Вашингтоне

Крупная выставка древних рукописей Корана проходит в Вашингтоне. Некоторым экземплярам Священной Книги почти тысяча лет. Выставка «Искусство Корана» проходит в одном из музеев Смитсоновского института.

Муфтий Татарстана выступает за запрет абортов в России

«Укрепление института семьи – наш долг. Необходимо воспитывать нашу молодежь с правильными жизненными ориентирами и с учетом традиционных духовно-нравственных ценностей», – сказал К.Самигуллин.