Архив

25 октября 2016

Муфтий Татарстана принял участие в конференции, посвящённой Исламу в России

25 октября в Москве состоялась конференция «Ислам в России: прочность традиции и открытость к современности». Мероприятие проводил Институт востоковедения Российской академии наук.

Путин выразил соболезнования Пакистану в связи с нападением террористов

Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что «заказчики и исполнители» нападения на здание полицейской академии в Пакистане, которое произошло в ночь на 25 октября, понесут «заслуженное наказание».

Президент Казахстана посетил мечеть Пророка ﷺ в Медине

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Мечеть Пророка ﷺ в Медине, где поучаствовал в коллективном намазе. Также в рамках своего визита в Саудовскую Аравию лидер Казахстана встретился с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом и другими высокопоставленными чиновниками королевства. 

Опубликовано видео теракта в Анталье

Мощный взрыв прогремел сегодня утром в турецком городе Анталья. Взрывное устройство сработало возле здания Торгово-промышленной палаты.Одна из машин, в которую могла быть заложена бомба, полностью уничтожена взрывом. 

Жители палестинских деревень мучаются от жажды

Жители палестинской деревни Кафр аль-Дик на оккупированном Западном берегу на грани отчаяния.

Кладбище для атеистов появится в Швеции

В шведском городе Бурлэнге откроется кладбище для людей,не придерживающиеся никаких религиозных взглядов. 

Коран за миллион рублей продают в Челнах

Два древних Корана выставлены на продажу в Челнах. Первый экземпляр – рукописный, датируется 17 веком. Владелец готов обменять Священную книгу на автомобиль, земельный участок или дом в деревне.

Предсмертную фразу полицейского Магомеда повторяет вся Россия

Все больше российских городов присоединяются к акции в память о Магомеде Нурбагандове. Городской Центр молодежи совместно с отделом ГИБДД по городу Кисловодску и учащимися кадетского класса школы № 7 провели акцию памяти Магомеда Нурбагандова «Работайте, братья!».