Архив

22 октября 2016

ИГИЛ устроило «живой щит» из 550 семей в Мосуле

В Мосуле боевики «Исламского государства» (запрещена в РФ) закрылись живым щитом из 550 семей, захваченных в городе и его окрестностях.

Сегодня Международный день заикающихся людей

Ежегодно 22 октября, начиная с 1998 года, в мире отмечается Международный день заикающихся людей (International Stuttering Awareness Day). Идея учреждения этой даты родилась при поддержке Международной ассоциации заикающихся людей.

Завтра стартует марафон за запрет абортов

Всероссийский марафон по сбору подписей за запрет абортов стартует в воскресенье. Он начнется с гражданского стояния против абортов и за законодательную защиту жизни с момента зачатия. 

Мусульмане Крыма жалуются на свинину в халяльной продукции

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) обратилось в Роспотребнадзор с жалобой на фальшивую халяльную мясную продукцию, которая не имеет соответствующего сертификата, а также содержит свинину.

Победы красавицы-мусульманки вызывают в Турции жаркие споры

Победы чемпионки мира по тхэквондо Кубры Дагли вызывают в Турции горячие споры. Одни восхищаются спортсменкой в хиджабе, которая ломает стереотипы о мусульманках. Некоторые же считают, что хиджаб для Турции, которая стремится попасть в Евросоюз, это шаг в прошлое.