Архив

17 октября 2016

Состоялась церемония омовения Каабы

Церемония омовения Каабы состоялась сегодня в Мекке. Раньше Кааба омывалась дважды в год – в месяцы мухаррам и шаабан. Отныне эта церемония будет проводиться один раз в год.

В Париже массово протестуют против однополых браков

В Париже десятки тысяч людей приняли участие в марше против однополых браков. Протестующие также требовали запретить использование вспомогательных репродуктивных технологий и суррогатного материнства, которые помогают однополым парам иметь детей.

В Дубае открывается одна из длиннейших набережных в мире

Рекордно длинная набережная откроется в Дубае в ноябре. Еедлина составит 12 километров. Уникальная набережная – это часть подготовки Дубая к проведению Всемирной выставки –World Expo-2020

В Египте готовится покушение на президента

Покушение на президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси расследует прокуратура Египта. Правоохранители также сообщают об организации крупных массовых беспорядков. Для преступления планировалось использовать автомобили с взрывчаткой.

В Швеции подожгли центр для беженцев

В Стокгольме началось расследование в связи с поджогом центра для беженцев. Проезжавший рядом с приютом для мигрантов полицейский патруль обнаружил возгорание здания и вызвал пожарных.

В Саудии, ОАЭ и Кувейте живут самые сострадательные люди

В рейтинг самых сострадательных стран в мире вошли три мусульманские страны. Эксперты из университета Мичигана, университета Чикаго и университета Индианы опросили 104 000 человек из 63 стран мира и оценили их готовность сострадать другим людям.

Учитель-мусульманин учит 140 учеников одновременно

На юго-востоке Турции, в поселке Калфалар работает школа, в которой 140 учеников обучает один учитель. Парт для всех детей не хватает, и школьники вынуждены сидеть по три-четыре человека.

Дабик отбит у ИГИЛ

Накануне «Сирийская свободная армия» совместно с турецкими военными отбили у боевиков ИГИЛ (запрещённой в РФ группировки) населённый пункт Дабик. Этот населённый пункт имел важное идеологическое значение.