Архив

15 октября 2016

Намаз шофера на трассе шокировал британское общество

Поступок водителя автобуса, остановившегося на оживленной трассе для совершения намаза, вызвал бурные обсуждения в британском обществе.

Обладатель Оскара оказался в израильском плену

Эмад Бурнат, житель деревни Билин, расположенной в центральной части Западного берега, в 2013 году получил Оскар за лучший документальный фильм. Среди прочих наград фильм выиграл Международную Emmy Award, Sundance Award 2012...

Блогер-путешественник назвал сирийский плен «путешествием в пустыни»

В Сирии освобожден из плена блогер-путешественник, которого три года удерживали террористы ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка) .

Муфтий РТ Камиль-хазрат Самигуллин встретился с муфтием Японии

Муфтий РТ Камиль-хазрат Самигуллин встретился с известным проповедником, посетившим множество стран, муфтием Японии Ниаметуллой Халилем Ибрахимом Юртом.

Южная Корея активно развивает экспорт халяльных продуктов

Руководство по производству, обработке, обращению, хранению и распространению продуктов питания халяль разрабатывают в министерстве продовольствия, сельского и лесного хозяйства Республики Корея. 

Сегодня Всемирный день мытья рук

Отметим, что Ислам придает особое значение процедуре мытья рук. Известен хадис пророка Мухаммада (мир ему и благословение), в котором рекомендуется мыть руки до и после еды.