Архив

13 октября 2016

Карманный переводчик для паломников получает международные премии

Американская компания Divine Connectсоздала специальный переводчик для паломников, которые совершают хадж или умру. Также устройство переводит для мусульман со всего мира на их родной язык пятничные проповеди...

«Город творческих людей» появится в Дубае

Очередной необычный строительный проект реализуется в Дубае. Район Dubai Design District объединит представителей творческого бизнеса со всего ОАЭ. Первая очередь района уже сдана. Строительство закончится к 2019 году. 

Певица-неофитка Джанет Джексон ждет первенца

Жена катарского миллиардера Виссама аль-Мана, известная исполнительница Джанет Джексон ожидает первенца. Примечательно, что будущей маме уже 50, а ее мужу 41 год. Познакомилась пара в 2010 году, а поженились они в 2012.

Женские грёзы: в Саудии создали золотой гарнитур весом 33 кг

Женский золотой гарнитур весом 33 килограмма создала ювелирная фирма в Саудовской Аравии. Комплект изготовлен из золота 999-й пробы и состоит из ожерелья, браслета, сережек и кольца.

В мечеть передали реликвию, принадлежащую Исламу Каримову

В ташкентскую мечеть «Минор» передана кисва, то есть покрывало, которое закрывает стены Каабы в Запретной мечети Мекки. Реликвия принадлежала первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. 

195 юных мусульман поучаствовали в турнире по греко-римской борьбе

В этом году в соревнованиях приняло участие рекордное количество молодых спортсменов – 195 человек из десяти районов Мордовии и Пензенской области.

Вспышка холеры началась в Йемене

В столице Йемена Сана началась вспышка холеры. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Омар Салех подтвердил одиннадцать случаев данного заболевания.