Архив

10 октября 2016

В Лондоне средь бела дня с мусульманки сорвали хиджаб

На одной из оживленных улиц Лондона прямо средь бела дня исламофобы напали на мусульманку. Девушка прогуливалась по улице вместе с подругой, когда к ним сзади подошли незнакомцы.

Исламовед преодолел Великий шелковый путь и создал «Туркестан»

Известный арабист и исламовед Ефим Резван презентовал в Москве свой новый мультимедиа-проект «Туркестан»,который продолжает серию «Мой мир Ислама»

Город Аладдина станет спутником Дубая

В ОАЭ реализуется необычный проект «Города Аладдина» (AladdinCity), который станет городом-спутником Дубая. Первые три здания удивительного города уже разработаны. 

В Пакистане за «убийство чести» будут сурово наказывать

Новый закон, принятый в Пакистане, значительно ужесточает наказание за так называемые «убийства чести». Минимальный срок тюремного заключения за такое преступление будет составлять 25 лет. 

Тадж-Махалу вернут белоснежность с помощью косметических масок

Мечети-мавзолею Тадж-Махалу вернул утраченный белоснежный цвет. Для этого на него в течение трех лет будут наносить косметические маски из белой глины по древним индийским рецептам. 

Роберт Де Ниро vs. Дональд Трамп: исламофобии бой

Выступая вовремя своего визита в Дубай, голливудский киноактер Роберт Де Ниро раскритиковал кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.

Линдси Лохан надела хиджаб. Зачем?

Лагерь для сирийских беженцев, находящийсяв турецкой провинции Газиантеп посетила звезда Голливуда Линдси Лохан. Актриса общалась с семьями сирийцев и дарила детям подарки.

Мусульманку не пустили на экзамен за отказ показывать мужчине уши

Студентка в хиджабе была не допущена на экзамен за отказ показывать уши преподавателю-мужчине. Инцидент произошел в одном из колледжей Монреаля в Канаде.

В Мекке расширяют Заповедную мечеть

В связи с работами по расширению территории главного мусульманского храма южные ворота в Заповедную мечеть в Мекке будут закрыты. Такое решение принял генеральный президиум по делам двух Священных мечетей